和谐社会的作文300字
现在我们的社会是一个和谐的社会,不是以前的封建社会了。在这个和谐社会中,每天都会有许多好人好事。每当提到好人好事,我就会想起那天的下午,想起那个帮助我的阿姨。那是一个星期天的下午,妈妈让我到商店去买一些苹果。我买好了苹果,付了钱,回来时苹果却掉了。快走到家的时候,由于苹果太重了,塑料袋破了,苹果都散落在了地上。怎么办啊!
就在这个时候,我家隔壁的阿姨出来了,见我站在这,还有满地散落的苹果,顿时知道了是怎么回事。她走过来,对我说:“你的袋子破了。正好,我要去买菜,带了一个布袋。”说着,就从包里掏出了一个布袋,又对我说:“你先把苹果装好,拿回家。再把袋子还给我就行了。快去吧。”我点了点头,接过阿姨手中的袋子,把苹果装好,快步跑回家去。边跑边想:“这个阿姨真是一个好人。”我跑回家,将苹果放在水果筐里,又急忙出门。看家阿姨还在那里等我,我快步走过去,把袋子换给了阿姨,对阿姨说了一声:“谢谢您”那阿姨笑了一下,转身走了。每当听到’好人好事“这个词,我就想起了这件事。是啊,这就是我们祖国日新月异的变化所导致的。祝我们的祖国繁荣富强!