和谐社会的作文300字
“7:40分了,快出门吧!”在妈妈的催促下,我背起书包匆匆出门了,心里暗想,得走快点,不然要迟到了,大街上到处是行色匆匆的人群,喇叭声,说话声,车轮声交织在一起,形成了一副早晨特有的生动画面。
冬天的早上可真冷啊,天阴沉沉的,一阵风吹来,我紧了紧衣服,埋头顾自己赶路。“小朋友,小朋友,等一下。”一声急促的叫喊声打断了我的思绪,我回头一看,原来是一位六十来岁的老人正半跑着向我招手。我诧异地停下脚步,疑惑的问:“老爷爷,你是在叫我吗?”“是的,孩子,你跑的可真快啊,给,你的校徽,刚才从你身上掉下来的。”我这才留意到胸前的校徽不知什么时候已经离我而去了。我不好意思的挠了挠头说:“谢谢你,老爷爷。”“不客气,举手之劳而已。”说完老爷爷就和我挥手告别了,我看到老爷爷花白的头发闪着光芒。心里暖暖的,周围的一切似乎也变得明朗起来。
我看到小朋友扶着老奶奶过马路,我看到大叔帮着拉车工人推车过桥,我看到卖菜的阿姨自觉地把菜叶扔进垃圾筒,我看到......,这个社会如此美好,这个世界如此温暖,和谐社会处处有爱!