和谐是作文
鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园。
花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园。
鸟儿喜欢澄澈的蓝天,那是它们的家园。
人类需要一个没有硝烟味的世界,需要一个和谐的美好家园。
可是,是谁把清澈的河水变得浑浊干涸?是谁把肥沃的土壤变得贫瘠荒芜?是谁把澄澈的天空变得阴沉昏暗?又是谁把祥和的世界搅得如此不安?
是人类!是那些利欲熏心的人们!
“人们可以被消灭,但不可以被打败!”海明威在《老人与海》中写下这句哲理。然而我深深的忧虑人何时被大自然消灭。人类,如果继续破坏世界的安宁,我想,最终将受到大自然一次次的惩罚。
可曾看见“9.11”事件后,人们恐慌的神态;可曾看到伊拉克战争中那些难民愤怒的眼神。利欲熏心的人们啊,你可曾看到和谐之花被无情地折断,和平之鸽被无情地射下,和谐之舟被无情的搁浅在荒滩上。
和谐,和谐……
何时能停止这一切,让天使绽开笑颜;何时停止这一切,不让悲伤占满纯真的眼;何时停止这一切,让战火不再燃烧;何时停止这一切,让和谐之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和谐之舟尽情荡漾。
人类,觉悟吧!
让天使睁开双眼欣赏这绚丽的景色;让我们摇荡着旗帜谛听那迷人的天籁;让人类的灵光照亮黑暗的幽谷;让智慧的火焰燃尽以往的悲哀;让世界变得和谐而美丽!