和谐是作文
和谐的班级,是我们学习必不可少的重要一方面。因为只有和谐的班级,才会团结、才会互助。也就是说,个体成绩再好,没有一个和谐而团结的班级,同样没有用途。假设你的成绩并不是那么好,但是你有一个团结协作的班级,我相信你的成绩会在同学的帮助下成为顶尖的。
大家都知道,只有好的管理和层次划分,才可能有一个互帮互助的团结班集体:
1、我们要制定一个良好的互助计划,这样既可以提高比较弱的同学的成绩,还能让同学们更默契,更团结。
2、多一些互动。比如下课时一起讨论问题,一起玩,不再独来独往。
3、我想恳请班干部们不要在气势逼人的训斥大家,因为这样会伤及一些无辜的同学。大家对你不满,甚至对班干部都产生一种厌恶感。这样的话,不仅班级不和谐,还会导致同学们出现更深的隔阂,这是大家都不愿意看到的。
4、规矩一定要死!不能出现通融同学的情况,因为纸包不住火,终究会有同学知道的,同学心理不平衡,甚至开始打击报复,整个班级就别谈什么和谐了。
和谐的班级就像一片汪洋大海,平静而没有暗流。但是,这大海又何尝不是千万个小水滴,千万颗心凝聚在一起的样子呢?想要融入这片大海,就应该放下自己冷酷的外壳,成为一颗炽热而团结的心融入进去。不然的话,即使你进入了大海,也照样是一个孤独的水滴,周围的海水也只是冰冷。
和谐与团结并不是一种形式,一句话告诉我们们:“单丝不成线,独木不成林。”没错,任何一种牵强的、伪装的和谐,都没有真正理解这句话。想要班级团结,只有时间的历练和长久的默契。