和谐家庭作文
我有一个幸福和谐的家,在这个家里,父母之爱,草木之爱,使我的生活时时充满着温馨,我整天就生活在这爱的氛围里。
先说说我的爸爸吧,他整天忙忙碌碌的,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常我早已放学回家,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐,我有什么做的不礼貌的事,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输;有了爸爸这多方面的指导,对我的学习很有帮助。
再说说我的妈妈吧,每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,还要叫我起床,送我天天按时到校。妈妈在家里一点也不闲着,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让我的学习提高了不小的效率。
我们家住四楼,但我每天爬得都不觉得累,爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的月季花,有清香淡雅的茉莉花,还有不起眼的米兰等。爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的条件,还总能以针对性的辅导及时帮助我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在这样和谐幸福的家庭,我要努力拼搏、奋斗。