和谐家庭作文
美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,显得清纯而鲜润;蔚蓝的天空,因为有了白云的点缀才显得静穆而安详;宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平而馨香。
20xx年的亚运会马上就要来临,有一个响亮的口号传遍了世界每一个角落,回荡在每一个人心中,建设和谐社会,建设和谐世界!人们用“和谐“的旋律,唱响了20xx年广州亚运会!不只是一个社会,一个家庭不也是因为互相依存,相互映衬,才呈现出那五彩斑斓的和谐画面吗?
我和爸爸,妈妈是幸福的一家,在这个家里洋溢温馨和快乐。我的爸爸是一名工程师,他整天忙忙碌碌的,对待工作一丝不苟尽职尽责,常常到了傍晚,也迟迟不见他的身影,但是,紧张的工作之余,他始终不忘我的学习,帮助我一起检查错误,认真地讲解每一道我不懂的习题,爸爸在我的心中播下了希望的种子。
每天清晨,妈妈总是起得最早,为家人做早饭,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适,称心。因为工作太忙,妈妈的嗓子经常发哑,我给妈妈倒上了一杯热乎乎的茶,妈妈很感动,她逢人就夸我是个好孩子。妈妈不仅对家里人温柔,对我可是十分疼爱,每当休息日,妈妈总是变着花样地为我做几道好菜,吃得我和爸爸总是竖起大拇指赞不绝口。
爸爸妈妈互相关爱,又都全身心的爱我。在这个幸福和谐的家里,父母之爱,使我的生活时时充满了欢快与温馨,和谐之美,给人的生命带来温暖。带来青春和美丽。