和谐作文600字
星期日傍晚,我们在老师的带领下来到了新天地水上舞台,因为今晚7点,我们将在这里参加“和谐北区幸福武进”文艺晚会的演出活动。
夜幕降临了,公园里的人越来越多了,几乎座无缺席。舞台上的灯在漆黑的夜晚显得特别耀眼,红的、绿的、紫的、蓝的……五颜六色的灯光全都照在了舞台上,“哇,真是太美了,简直就是人间仙境!”我不禁赞叹道。“先生们,女生们,大家晚上好!”男女主持人异口同声地说道,全场顿时安静了下来。我的眼光顺着舞台慢慢地移向天空,瞧,今晚的天空特别美丽,那一颗颗闪烁的小星星,亮晶晶的,仿佛在冲着人们傻笑呢!又好像在对我说:“小朋友,表演时眼神一定要有力,千万不要分心呀!”“下面由李公朴小学的师生们为我们带来音诗画‘公朴颂’,大家掌声欢迎”。男主持人富有磁性的声音让我回过神来。等音乐响起的时候,我慢步走上舞台,认真地做着各种动作。舞台上雾气缭绕,完全使我陶醉在演出中,我就把自己当作李公朴,面对国民党反动派,我眼神有力,仿佛要和反动阵营决裂;当反动政府把李公朴先生拘押,打成重伤时,我动作坚定有力,没有丝毫的退缩和畏惧……李公朴爷爷的教育思想不仅照亮了他那个时代,也照亮了新时代的我们。面对观众,我们伴着气势恢弘的音乐高呼:“李公朴爷爷的爱国精神是永垂不朽的!”顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
这次演出让我更深入地了解了李公朴烈士,他为反压迫、反内战而英勇献身的精神令我为之震撼。李公朴爷爷,我想对你说:“作为李公朴小学的学生,我一定会踏着你的足迹,现在努力学习,长大报效祖国。”