和谐作文
说来有点可怜,我长这么大就没坐过火车。我们温岭终于在去年新造了铁路,坐火车回家是我期盼已久的一件事。
这次机会终于来了,因为一点特殊原因,本来2月1日走的我和陈慧涵现在30号就可以走了,我们早早整理好自己的行李,在教室里安心地等着来接我们的外公。看着同学们追逐打闹的情景,不知怎么了,心里有点不想走了,可一想到要一个人孤单地乘校车,心里就有点怕。
下午,老师接二连三地来教室里布置作业,那几位老师每人一讲就是好几十分钟,我们只能安静地听着,终于等所有老师都布置完作业,外公在教室外面已经等了很久了。出校门后,外公怕我们饿了,给我们每人手里塞了十元,让我们自己去买点东西,我们推辞不要,可外公还是硬塞给我们。等了许久,终于看见了一辆出租车向我们飞驰而来,车把我们送到了人山人海拥挤不堪的火车站,先买到了票,我们去附近的小餐馆吃了点饭,就在火车站里等。这时已经五点多了,火车要到六点半开车,我们只好耐心地等着时间一分一秒地过去,终于等到了火车进站,我们急急忙忙地找二号车房,我一边跑一边看着火车,“哇,好长啊!”我忍不住惊叹道。我们上了火车,外公跟我们说:“我们现在乘坐的就是和谐号动车组。”我们望着窗外,感叹着:“这就是地上行驶最快的火车。真的好快哦!看来我们很快就能回到家了。”果然,五十分钟后就到了温岭车站,和乘校车三个多小时的颠簸真是感觉不一样!因为天色已晚,所以妈妈就让我住在陈慧涵家。
乘火车真爽,这次外公不顾路途遥远,亲自来接我们,我很感谢也很感动,希望下次能有机会再坐火车。