和谐作文600字
和谐,多么美好的一个词语。和谐是团结互助;是人与自然和谐相处。在我们生活的每一处,社会的每一角落,和谐无处不在。在我的身边,我处的环境、城市都存在着和谐。和谐,是那样的美妙、温馨。
我们绍兴有许多游览景点,鲁迅故里已经成为一条独具江南风情的历史街区,一条窄窄的青石板路两边,一溜粉墙黛瓦,竹丝台门,鲁迅祖居,鲁迅故居,百草园,三味书屋,咸亨酒店穿插其间,一条小河从鲁迅故居门前流过,乌篷船在河上晃晃悠悠,每当路过这儿,我都会驻足痴望,陶醉不已。大门口有鲁迅的雕像。多少年来,有许多游客来这儿参观,可是没有一个人去破坏它们,只是静静地观赏。人们都自觉地遵守规则,没人去扔垃圾,攀爬雕塑。深受中外游客的好评。
在公共汽车上,也洋溢着和谐的温暖。就说我每天上学乘坐的8路公交车吧,老人们坐在公交车上脸上总是挂着笑容。每当老人刚刚跨上8路公交车时,就有很多青年主动让座。有一次,我看见一位年轻的小伙子,慢慢地搀扶着一位手拄拐杖的老人一步一步地走上车,这时有很多人起身,都想把自己的座位让给老人。不一会儿,老人准备下车了,小伙子又缓缓地扶老人起身,扶他下车。嘴里还亲切地说:“大爷,您走好!”老人布满皱纹的脸上挂者一丝难以掩饰的微笑。真是不是亲人,却胜似亲人啊!我心里暖烘烘的,脸上发热,有说不出的感动,真想对那位小伙子和让坐的叔叔阿姨们说一声:“叔叔阿姨,你们真好!”
现代社会正走向和谐化,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。