美丽和谐作文
生活就像一个万花筒,不同的角度都有不同的美丽,但无论怎样的美丽都是由人与人之间的和谐构成的。
透过透明的玻璃,我就看到了一个和谐的画面。窗外是一片绿化带,一缕缕阳光照射着这苍翠欲滴的花木,其间有两个贪玩的小孩在绿化带边玩耍。胖胖的男孩追着比自己高一个头的孩子,一不小心摔了个跟头,擦破了裤子,膝盖被擦破了皮,手也被花刺扎了几下。胖男孩立刻嚎啕大哭起来。前面的男孩跑到他身旁吓坏了也哭了起来。一位中年妇女路过向小男孩询问了前因后果,并用餐巾纸擦擦小男孩的眼泪,劝他不要哭了。最后拉着两个孩子的手,把他们送回到对面楼层的楼梯口,自己在一旁看着,等到两个孩子上了楼梯才转身走人。或许,这位妇女没有太多浓烈的话语去抚慰受伤的男孩,但她的举动却蕴含着浓厚的情谊,展现了人间的和谐。
人与人之间的和谐是无时不刻存在的。它是一粒种子,能播种出数不清的果实。在人受到别人帮助后,他也会被感染去帮助别人。就像蒲公英,它把白色的种子飘到另一片荒凉的地方,它要用爱把那些荒凉的地方变得茂盛。
在社会上,我们经常听到这样的新闻,某某某得了绝症,面临着死亡的威胁,而有的人却拉住了他的手,把鲜血、器官献给了他,给了他生的希望,而这些人却不求任何的回报。有人说这些人太傻了,简直是愚昧。要我说,这不是愚昧,而是高尚。倘若社会上每个人都有这样一颗高尚的爱心,我想我们的社会一定会更加和谐,更加美满。
让我们携起手来,让和谐创造出更多的精彩,让世界变得更加美丽。