和谐作文600字
曾几何时,一句如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,唱遍大江南北。这句歌词让我们感受到一股正能量袭来,若每个人都能奉献一份爱心,社会将变得美好和谐。
哲学中解释人的价值在于对社会的贡献,无私奉献,人生价值得以实现。一个师范生把青春年华毫无保留地播撒在那块土地上,任由岁月燃烧火一样的芳华。十年坚守,靠一根扁担知识送向山尖,送向那渴望知识的孩子手里。他立志要通过自己的努力,用自己的奉献放飞孩子们的梦想;时间没有辜负他的努力与奉献,他已经培养16名大学生,帮助超过500名学生,他便是感动中国十大人物--乡村教师张玉滚。他用坚守与奉献完美的诠释了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的人生,它的价值也在无私奉献中得以实现。
一个人若有无私奉献之精神,他的才能就会更好的发展,对社会有益。
无私奉献,社会更加温暖。奉献一词,听起来高大似乎遥不可及,其实只要每个人都能献出一份微薄之力,社会定能更温暖。如今每年的三月份被定为雷锋月,雷锋精神便是对社会的无私奉献精神。在当代,如郭明义,陈光标等人立足慈善,尽自己的能力帮助他人,都是在弘扬奉献精神。这些人会起到模范作用,会影响更多人奉献爱心,久而久之会形成良性循环,社会也会充满暖意。
如今时代发展了,物质丰富了,在社会中也出现了令人心寒的现象。现在若在街道中遇见跌倒的老人,许多人会进行取证或置之不理;若有延街道乞讨的路人,大多数人会选择绕开……这些做法一旦充斥社会,社会将见的寒风凛凛,更不要说充满和谐,充满暖意了。
新时代社会主义核心价值观众中有和谐一词,要想立足社会变得和谐,光靠几个标杆榜样是不够的,而更加需要的是我们每个人微小的力量,让我们携手前行,共同努力,将社会打造成温暖的人间。