和谐作文600字
“呵,坤坤!这么早走啊!”每天清晨出门时,总会听到这样的声音。他们是谁?是我邻居家的叔叔阿姨。他们对我可好了!因为认识了他们,也为我的社区生活增加了不少色彩。
呀,隔壁那个小妹妹出门了。我心想:呀,今天耳朵可以清净了,但愿这位小祖宗别乱打我家门。总算可以安静地学习了,我的心情好极了!为防不测,我特意又带上了耳机。可惜,该来的总会来。到8点时,我听见了家里的门巨响。起初我还以为是出门散步的爷爷回来了呢。谁知一开门,竟是这位小祖宗!隔壁的奶奶第n次抱歉地对我笑笑。我突然发现我的这位小邻居还挺可爱的嘛!
这是我的精彩邻里,她很可爱。虽然总是把我家当她家,但也为我的生活增加了无数亮点。
元旦时,小区组织大家一起包饺子。我们都把自家的面团和锅弄到了楼下。一栋一单元的那位很会包饺子的奶奶自然成了这次的主要人物。当主持人宣布可以开包时,大伙都热火朝天地干起来,妈妈在不停地搓新面团,我和爸爸、爷爷在马不停蹄地包。在关键时刻,我的手不小心被刀弄伤了,不得不暂时下场。就在这紧要关头,“小祖宗”的妈妈给了我创可贴,让我得以顺利完成任务。那位老奶奶也不忘过来指导我们:怎样包才最好吃。有了这样“大厨”指导,我们每家每户的饺子又增添了新的风味。
和谐社区,精彩邻里,我们与邻居之间会有许多好玩的故事。但这样的的前提是:我们要拥有一个共同创造的和谐的生活环境。同学们,你们不妨看看,这点你们的社区做到了吗?
俗话说:远亲不如近邻。珠海是一个移民城市,大部分的人都来自五湖四海,一个小区也难得碰见几个相同省份的人。有了和谐的社区环境,精彩的邻里关系,让我们这些远离家乡的人,重新找到了一种回家的感觉。