和谐作文600字
有一种美丽,它比鲜花更艳,比小草更绿,比阳光更辉煌,比雨露更甘甜。
瞧!公共汽车上,车里早已坐满了人,有一位提着东西的老奶奶也上了车,却见车上没有座位了,正在不知所措的东张西望。
“老奶奶,您到我们这儿来坐吧!”只见一位长着水灵灵的大眼睛,系着红领巾的小女孩,她一手帮老奶奶拿着东西,一手指着座位,说什么也要让老奶奶坐。这短短的话语,简单的让座,使天空更蔚蓝,空气更清新。
人行道上,一位小朋友不小心摔倒了,路过的人赶快扶起他,拍去他身上的灰尘,然而是声声亲切地问候――
“小弟弟没事吧?要不要去医院看看?”
“又没有摔伤”
“……”
小朋友看了看大家,笑了,幼稚的声音在天空中荡漾着,在每个人心海里荡漾着。
公共场所,一个小朋友顺手把手上的糖果纸扔到了地上,一位叔叔看到了默默地捡起并扔进了垃圾桶,那个小朋友顿时脸红了,不好意思地低下头。
“小弟弟,不要随地扔垃圾,要把垃圾扔进垃圾桶里。”叔叔笑着说。
“哦!我知道了,以后一定改的!”
三言两语就把文明之花交到了小男孩手里。
公路上,两辆相向行驶的摩托车“砰!”的一声撞在一起,车上的人倒在地上,这时好气的人纷纷围了过来,正准备看一场“好戏”,只见其中一个倒在地上的人慢慢站了起来,拍拍身上泥土,赶紧扶起另一个人,关切地询问着:“您受伤了吗?要紧吗?”
另一个人赶紧摆摆手说:“我没事,你呢?”
围观的人群里顿时响起了一片热烈的掌声。如果我们每个人都有宽广的胸怀,凡事不斤斤计较,那么人与人的关系将会更加友好、密切。
社会的和谐。它像一阵阵春风,吹遍了瓷都的每一个角落,舒爽了你,舒爽了我,舒爽了他……