和谐作文
我——一个生活在和平、宁静环境里的中国孩子,快乐无忧。比起战乱地区的孩子们,我们是多么安全和幸福啊!
目前,全世界有很多地区战火连绵,那里的人们正饱受战乱带来的痛苦。比如:现在的阿富汗、索马里、伊拉克、苏丹、利比亚……从电视报道知道:利比亚到处战火纷飞,多国部队飞机的狂轰滥炸,持续的战乱局面……房子倒塌了,设施被破坏;部分平民在战乱中丧生和受伤;大批难民为躲避战乱,逃离家园,颠沛流离;和我同龄的孩子失去亲人,变成了孤儿。他们生活的美好家园在冷酷无情的战乱硝烟中毁灭。
我真不明白,国与国之间发生了矛盾,难道就一定要用武力来解决吗?不能双方坐下来好好商讨吗?战争大多数都是因为少部分人的自私而引发的,或者为了占领土地,或者为了争夺他国的资源,企图称霸世界。我想,只要大家相互尊重、求同存异、收敛贪欲,用真诚、团结、互帮互助换来真正的世界和平。
看啊!天空是蔚蓝的,花儿是灿烂的,鸟儿是活泼的,生命是宝贵的……我们的家园是多么和谐美好。人类啊,快醒悟吧!我们应该共同携起手来,热爱和平,担负起保护世界,保护人类大家园的责任,让“和平之花”永远陪伴在我们身边。