和谐作文
马军是一位勤劳能干,质朴无华的大哥哥。懂事的他在初中时就开始赚钱补贴家用了。就是这样一位和蔼可亲的哥哥,为了救一个落水的孩子,献出了自己年轻的生命。
尽管马军哥哥英勇牺牲了,可是他奋不顾身游向孩子的一幕却永远定格在人们的心中。这个阳光帅气的哥哥,在游向溺水孩子的时候,没有想到家人还在热切地等待自己回去,也没有想到自己可能会是一个父亲。他只想到,眼前的这个孩子正需要帮助。所以在情况紧急的那一刻,马军哥哥毅然选择了救人。他的事迹,让我受到了一次心灵的洗礼,他的事迹,向我们证明了爱的力量。
在学习中,也有许多向马军哥哥这样乐于奉献的同学。一次,班上的一个同学有一道题不会做,另一个同学看到了,就过来帮忙。一遍耐心的解释说了下来,那个同学理解不了,又说了一遍,还是不行。本来几遍说下,早已耐心全无。哪怕这个同学作业完不成也与自己无关。可另一个同学不厌其烦地一遍遍解释,连自己珍贵的玩的时间都牺牲掉了。是友谊让同学之间如此团结,是和谐创造出了这一幅美好的画面。
和谐像一轮太阳,照耀着我们健康成长;和谐像一条纽带,把我们彼此紧紧相连;和谐像一艘小船,搭乘我们在幸福海洋中遨游……让我们筑起生命的彩虹,为和谐增光添彩!