和谐作文400字
我是一个幸福的人,因为我有一个和谐的家。家庭成员们和谐地相处,营造出一个其乐融融的美好画面。
温柔体贴的妈妈,在严冬为我织出一条充满爱的围巾,让我沐浴在爱的长河中;高大威严的爸爸,总在我遇到难题时帮助我,我感受到无言的父爱。
小时候,妈妈总会在炎热的夏天为我和爸爸煮一些“夏日冷饮”——冰镇绿豆汤,冰镇木耳汤,冰镇西瓜汁等等。每当我放学回家,妈妈总会从冰箱里拿出一碗“夏日冷饮”。我大口大口地喝起来,而妈妈总是会心地看着我,有时妈妈也会用毛巾擦擦我额头渗出的汗水,或者笑着让我慢点喝。偶尔,我会偷偷地瞄一眼妈妈。我发现妈妈的发际间已夹杂着几根白发,原本乌黑亮泽的头发已显出苍老,妈妈眼角的皱纹也越来越深,越来越多。我的母亲啊!您老了!
没过一会儿,爸爸就会下班回家,妈妈也会盛一碗汤给爸爸。爸爸其实更加辛苦,为这个家操劳奔波,辛苦赚钱养活我们。记得小时候,爸爸的背是直的,他总会背着我玩。可是现在,爸爸的背都弯了,显得更加苍老。额头的皱纹更多了。我们一家人坐在沙发上聊天,喝汤,聊天,喝汤,真是一幅幸福和谐的图画。
虽然我们这个家不是那么富裕,但是我们仍然幸福和谐地生活在一起。我为我有一个如此和谐的家而感到幸福,我真幸福!