合作作文400字
俗话说“众人拾柴火焰高”,这就是说一个人的力量不大,人与人合作力量才大,一只手的力量做不了什么事,两只手才能造就人类的辉煌。所以说合作才能共赢。 在当今日新月异的生活,合作不被看得很重,他们想靠自己的力量完成梦想,但靠自己很难,要是和别人合作完成梦想就不会很难了。
在学校的日子里,我学会了很多很多,最让我感受深刻的学会了人与人之间的合作。试想,一个人跑八百米快,还是两个人分担跑八百米快,当然后者快很多了。记得有一次,数学课上老师让我们解决一个很难得题,老师说可以讨论,但我没照老师的做,我认为合作并不重要,但是我错了,我一个人很久都没有解出来,看着同学们一个一个解开难题那开心的笑容,我内心很无奈,从那一刻我就认识到,合作是最重要的。
合作分布在地球各地,当今社会的飞机都很高级,那是因为一架飞机需要经过很多国家的合作才能完成,一双名牌鞋子,也需要很多国家的合作。三国时期,曹操手下张辽、乐进共守合肥。一次孙权发兵十万来攻,二人是五子良将之二,同等功绩,以前素有矛盾,但面对强敌,仍能互补互助,共进共退,终于大破敌军。 所以说合作是最重要的。在学校里,班主任们都会给学生分很多小组,就是因为想让学生们养成合作的习惯,提高同学们的学习效率,才能让同学们更加融洽,更加和谐,在将来的生活中,能生活的更好。