关于合作作文
合作在人类的社会中有极大的作用不论做什么是都要合作。从以前古代开始,再到现在的科学研究,会发现合作在哪里都会有。以前有一句话叫做:一个巴掌拍不响。就非常好的说明了这一点。
比如书一种动物—蚂蚁。在任何一种蚂蚁中都有三种蚂蚁:兵蚁、工蚁、蚁后。兵蚁专门负责保卫自己的国家;工蚁负责采集食物,养活其他蚂蚁;蚁后则负责繁衍后代。有着三种蚂蚁的分工协作、互相配合,才会有更多的蚂蚁生存下去。在我们吃饭的时候,如果只有一只筷子肯定什么也夹不起来。但是如果有两只筷子互相配合,就不会发生夹东西夹不起来的状况了。
我们作为一名学生,有时候需要互相合作才会学的更好。在课上,老师经常让我们合作做一件事,或者做一个实验,或者交流自己的学习方法,这些都是合作,都是为了让自己学的更好。有一次我有一道数学题不会做,我问了问同学,同学说他自己也不会做。于是我们展开了讨论,我们互相说了说自己对这道题的想法,和自己认为该怎么解决。过了一会儿我就想出了方法和答案。
学会合作,不仅是在帮助别人,更多的是在帮助自己。