关于合作作文
在这个充满竞争的社会中,你,愿意合作吗?
在竞争的同时,人们已经淡忘了合作,尽管,合作正好与竞争相反,但是,它们却是紧密联系在一起的。因为,合作产生竞争,竞争诱发竞争,
现代社会中,很多人只知道“竞争”这两个字,他们生怕竞争的冷酷会将他们拒之门外,可他们淡忘了那个有着“双赢”结果的“合作”。要知道,若是没有合作,杨振宁与密耳斯便不会发现并发掘杨——密耳斯规范场理论;若没有合作,人与人之间的关系怎么会如此融洽。
大量的数据表明,许多人都因“合作”而成功。而我们缺少的,正是合作的精神。缺少了合作,我们无法与人携手并进,缺少了合作,我们无法同时步入辉煌。
朋友,无论你贫与富,都要知道,我们是为着一个共同的目标而奋斗。为了这个目标,我们就应该齐头并进,共同步入辉煌,这一切的实现,需要的仅仅是伸出你的、我的、大家的手,成为合作的动力。
篮球场上,那一个个英姿飒爽的身影不是在合作中渐渐高大吗?水中芭蕾,那花样的动作不是在合作中美丽“绽放”吗?龙舟赛中,那一艘艘龙舟不是在合作中如离弦的箭般驶向目的地吗?
合作,使人与人之间的友谊更亲密,使人与人之间的态度更亲和,使人与人之间的话语更亲切。
现在,你愿意合作吗?