关于合作作文
人的生活和工作都是建立在合作之上的,干什么也都离不开合作。
去年五一长假期间,我、爸妈和小姨妈一起去庐山游玩。第一天导游就带我们去河上漂流。
来到那儿,我们就被分成了两队,爸妈一组,我和姨妈一组,我们穿上救生衣后,便乘上皮筏前行了。
一开始大家还有说有笑,一路上河水潺潺,我们划着木桨,顺着流水往前行。可好景不长,河水变得急速起来,我们沿着一个关口被船夫朝偏下45度的地方推去,顿时,一股大浪扑面而来,我的双眼、耳朵、鼻子里、衣服上都灌满了水,尖石钻痛了我的身体,小皮筏也积满了水。
我们奋力抓住皮筏中的绳带,一边试图将皮筏里的水舀出。终于在我和姨妈的合作下,我们逃过了这一截,谁知那山还比这山高,真是一波未平,一波又起,在又一次被推下的过程中,我们被激流给困住了,在水里直打转。
面对此情景,我哪承受得住,顿时慌乱无主,时间久了,我的眼神中透露出无限的焦虑、懊悔,甚至是害怕,一种凄凉的声音从我喉咙里发出,我哭了。
而一旁年方二十岁的小姨妈沉着镇定,先安慰我,并尽力想办法逃出困境。我的情绪渐渐稳定下来,在姨妈的指挥下,我奋力划桨,并试图把皮筏固定,往前移动,农家用竹竿从后面推引我们前进。
终于,经过我俩惊险而又紧张的合作,我们俩逃出了困境,我们成功了!我眼角的泪还没有干,可笑意早已溢于脸上,我抬头望天空,它真的好蓝,好蓝,再回头看看爸妈,我高呼:“我成功了!”
这真是一次既惊险又令人难忘的合作!