百合作文
我向往百合的纯洁。
它不像玫瑰那样妖艳,更不像杜鹃那样富贵,而它拥有洁白的嫩嫩的花瓣,给人一种洁白,干净的寓意,意味深长,百合的香味淡淡的,清新,带有那雨后春泥的味道,露珠的味道,春天的味道,大自然的味道。百合的鳞茎由鳞片抱合而成,又“百年好合”“百事合意”之意,中国人自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。
百合花素有“云裳仙子”之称其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈以百合花象征独立,经济繁荣并把它做为国花。我喜欢花,更偏向于百合。
我去医院看望舅妈,一进门,被旁边的花篮吸引住了,在那花篮中,直至向上,挺拔玉立的那株百合吸引了我的目光,我的第一反应就是蹲上前,嗅它的味道,甚至都能辨别出新鲜的百合和储存已久的百合,因为他们有各自不同的味道,百合有不同姿态,有半包围的,里面有一个亭亭玉立的花蕊,我不太喜欢这一种,我对那普通的全包围的6片花叶有好感,那样洁白,像洗过一样,中间有一丝带有红色包头的花蕊,那样美丽,向人类完美的展现出自己的光彩,我一直不停的盯着它看,不舍得将目光转移,舅妈看出了我的意图,把我喊了过去,对我说了几句,并将它送给了我。在回去的路上,我一直看着手中的百合,嘴上念叨着舅妈的话:做人要像百合那样,纯洁,向上,在百合还没开花时,百合就像一根杂草,它不会因为自己的容貌而自卑,而是努力的开花,因为他相信自己是一株最美丽的花。