百合作文
雨掠过我的双颊,阳光刺入我的双眼,好像大地在天空中滋润了一番,使纯白色的百合在土壤中渐渐长大,向十里以外的地方飘散出百合的芬芳,一朵朵鲜美的百合在阳光的照射下发挥出自己的魅力,点缀着一天天新的希望。
望着天空中一“支”美丽的圆月,是那么皎洁,那么空灵清秀,原本在大地培育下的百合,变得更迷人、大方,用自己华丽身姿夺取大地的观赏,而百合仙子羞涩的微微一笑,并没有骄傲,而是天天适放出不同的香气,正如“花自飘零水自流,一种相思两处愁”。百合仙子就这样默默地奉献了一生,把自己所有的力量归属于自然。
新生的太阳从东方升起,呤叮的小河正向大海奔去,而那孤独而又寂寞的茉莉花,眼睁睁地看着自己的伙伴去实现自己的理想,而它只是太阳下的一株花,不管你开的有多么鲜艳,是不会被欣赏的,你必须向自己的目标去前进奋斗,开出自己的清香,招引来可爱的蜜蜂采去香甜的花粉,茉莉通过努力,就这样日复一日,年复一年的绽放,终于有一天,它就要向世界的舞台上放出耀眼的光芒,渐渐的,成为花中之王。
秋天的脚步即将来临,花儿们的容颜失去光一般的美丽,蝴蝶在空中翩翩起舞,跳出优美的舞姿,秋天里菊花怒放,红的、黄的、紫的、绿的,各所其有,穿上可爱的公主服,在秋天的伴随中寻找美丽,一群洁白无瑕的白云成为天空中的妈妈,天天照顾着自己的娃娃,用香甜的乳汁来喂养自己的娃娃,白云妈妈用一首首童谣来唱给自己的孩子,陪它快乐成长。
百合在阳光的沐浴下不停的闪动,滋润着大地美好的气息,发散出生命的最后一口气,彩云妈妈看见自己的孩子快要与它离别的时候,它唱出一首动听的歌曲:“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈”歌声就这样延续着,用歌声来苏醒那可爱的孩子,可是孩子再也不会回来了,彩云妈妈的眼泪再也止不住了,聚集它所有的力量来救醒娃娃,之后,这个故事在人间不断流传,成为母亲与孩子感情上的桥梁。
秋天的茉莉是浓而为淡的,那就让我送你一首韩虎诗:“他扰扰,自悠悠,香浮茉莉笑花头”。秋天的茉莉是芬芳的,用手摸一摸是那样的轻柔,或许,你没有牡丹富贵,但你是纯洁的,是没有被污染的,秀出你的风采,让秋天里的事物成就,在金秋岁月里,丰硕累累。
那就用一双隐形的翅膀来送你一首动听的歌谣:“亲爱的孩子,你在风雨中长大,我“捧走你玩过的游戏,回想起你度过的时光,是那样的开心和幸福。白云姐姐与你玩耍,太阳公公与你歌唱,瀑布大妈陪你绣花,悄悄的你离别大地,走向你美丽的天堂,用彩云之吻,渲染出五彩的光芒,让大地的紫凌编写出神奇的神话。
可爱的你闭上眼睛,用百合的清香,打开你的心灵,闻一闻,啊,是从哪飘来的清香呢?原来是一朵茉莉,秀出它的高雅而清贵,这是大自然仿佛也是一枝花,让自己的娇艳永不衰退,画出那花的世界,陪伴的寻找出明天大地的生芽。