百合作文
"百合,我们又见面了!"我抚摸着百合的头。奶奶从厨房里走出来,笑呵呵地说:"百合又长大了许多了吧?你才几个月没有来,百合就已经急噪不安了。"这就是百合,它是一只温驯的小狗,特惹我们家喜爱。尤其是它那毛茸茸的毛我特别喜欢,顾名思义,它的皮毛是白的;蓝宝石似的眼睛和一只灵敏的鼻子,整体看起来真像一只卡通狗。"等一下我们带着百合出去散步吧!"奶奶说,"前一会儿呀,它把自己闷在屋里怎么也不出来,现在好了,你来了,就带着它去透透气吧!""恩。"我点点了头。
吃过饭后,我把绳子向百合脖子上套,但是它怎样都不肯,我硬把绳子往上套。它拼命挣扎,"我看算了。"我轻轻地说道。一出到郊外清新的空气迎面扑来,孩子们欢快的笑语随处听见。我带着百合来到一片墨绿的草坪上,我突然想起有一样很重要的东西忘了拿,我匆匆把百合放到一位年轻妇女的手上,赶忙对她说:"阿姨,你先帮我抱住它,我等一下再过来拿!"然后我就急急忙忙地跑上楼去拿东西,可是,待我下楼寻找那位阿姨拿回百合的时候百合与阿姨都不见了踪影,她们消失地无影无踪了。我喊着百合的名字也没有听到狗吠声,我不相信,在前一分钟,百合还在与我玩耍呢……
马路上的车还在行驶,星星还在眨巴着眼睛,而,在地球的另一角,一个人在哭泣……