百合作文300字
我喜欢玉洁碧清的荷花,我喜欢花色迷人的玫瑰花,但我更喜欢穿着洁白无瑕衣裳的百合花。
百合花它的作用可比大蒜好多了,听说百合花的根可以当药用,效果可好了,百合花长着一根根的茎,茎上有许多的嫩绿的小叶子,茎的上面有一些迷人的百合花,百合花一两个月会自然长出来,长出来的百合花是白白的,花瓣是一片一片的,别小看这百合花,你仔细闻一闻还有淡淡的香味,据说这种淡淡的香味清香宜人,会抗病毒呢,多么像一位医生呀!花朵的样子像一个小喇叭,圆圆的。百合花的根,更美了,它把营养都给了花,让自己变老变丑,让花变得美丽,它是多么的伟大,多么的无私奉献,这种精神值得我们学习,去佩服。
百合花的生命力比其他花的生命力强多了,一个星期不浇水都不会死,下雨的时候把它放到外面,第二天拿进来一点事都没有,妈妈有时候把百合花的根剪下来几枝,种到土里很快会长出来花骨朵来。
我生气的时候,只要我一看见一盆亭亭玉立的百合花,这时我的气也全消了,马上变得开心起来。
百合花,它是这么的坚强,是这么的好看,我喜欢它。