兰花作文
在我家的花盆中,一盆兰花高傲地生长,它们默默地,悄悄地生长,是那样小巧玲珑。而它也有一段艰难的历程。
去年冬天时,它只是一棵青绿的小苗,但在它的心中,有一个念头蓬发生长,它不甘愿当一棵草,它要开花!它身旁高大,挺拔的绿叶把它围住,鄙夷道:“就你?”就连泥土也瞧不起它。在绿叶和泥土的轻视下,兰花并没有服输,这反而激起了它的斗志:“我不要被它们看不起,我一定会开出花的!”
春天来了,它终于开除了细细碎碎的太阳色的小花。这种艰难程度可想而知,它日夜不停地生长,不放过每一个阳光的擦扫,“只要努力,我一定行!”
几个月后,或许是它的自强不息,或许是它的自信、坚定,它终于开放出又大又美的花朵,是那样美妙和谐,散发出了沁人心脾的幽香气息,一直延伸到了上方的绿叶。绿叶再也不敢小瞧它了。
我立刻被兰花那从骨子里散发出的傲气所吸引。它不被困难推到,是它开花的最好证明!爸爸妈妈也沉醉于兰花的芬芳之中,而兰花铭记着的是一个千古教训:要自信、坚强,不为外界的一切所难倒!
那盆景中的一切都变得微不足道,兰花终于被看得起,终于实现了梦想!兰花的内心也由此变得强大!