千岛菜花作文
今天,我将随妈妈和好朋友贝贝一家慕名去兴化的千岛,观赏菜花。
早晨,我激动无比。以前周日总是睡懒觉的我也早早起了床。
天很亮,充满了阳光,天上的云绽开了笑脸;我很激动,充满了兴奋,我的脸也满是笑脸。
盼啊盼,终于上了车。一路上我更激动了。其他人也和我一样,大家一起唱起了歌。“走,走,走,我们一起去郊游……”“让我们荡起双桨……”在一声声歌声中我们行了两个小时的路程,终于来到了美丽的千岛。
千岛,顾名思义就是一千个岛。果然名不虚传。在那一片片波光粼粼的水面上,许许多多的土堆屹立在水中,像一个个军人在守护这千岛这个美丽的城市。
首先,我们来到菜花中心的塔上,站上二楼,我不禁吟诵起来我改编的一首诗:“烈日在当头,菜花有万里。欲穷千里目,更上一层楼。”大家听了我的话,都准备到顶楼瞧瞧。
来到顶楼,果然像王之涣所说的那样,我看的更远了。站在楼上我踮起脚尖眺望,不禁“哇——”了一声。放眼望去,一片金黄在那一个个晶莹的水带中穿梭着一条条带着棚子的小舟。
这时,在我旁边的江江叫道:“妈妈,我要乘船。”嘿,正中下怀,我也想乘哩!
看完塔上美景我们准备乘船。经过了朋友的帮忙,在船娘的引导下我们顺利上了船。
上船之后,大家都争着拿桨,我也不例外。可由于人小,可惜,没抢到。我只好“望桨兴叹”,这时,我看见旁边的一条船上有一个桨,我抑制不住对划船的冲动,拿了过来,准备在回来时再放回去。说干就干,我趁人家不注意,悄悄地偷了过来。
大家个个准备就绪后,船便走了。虽然说一开始大家都抢着拿桨,但是,我从大家笨拙的动作中看出,除了船娘外,其他人没一个会划的。
我们大家学着船娘的样子划动手中的桨,还都学得蛮像。一路上,大家又一次高歌一曲。这次,大家唱得更入神了,毕竟这次是真的在船上嘛!“让我们荡起双桨……”
一路大家一边唱一边赏,好不自在悠闲。回来时景象格外美丽。只见水面上倒映着太阳光,如同一条银蛇在水中跳着欢快的舞蹈,我完全被这美景陶醉了,痴痴地看着、看着、看着……
快乐的时光总是过的很快,告别了朋友,踏着夕阳的余晖,我们依依不舍的离开了这让我流连忘返的千岛。