千岛菜花作文
我的家乡兴化有个著名的景点——千岛菜花风景区。
千岛菜花风景区位于兴化市缸顾镇。“千岛菜花”这个名字很有趣,意思是那一块块田中间有许多水渠,看上去像成千上万个岛一样。它还被评为全球四大花海之一,每年的清明前后,菜花盛开,就会有许多游客前来游玩。
关于千岛菜花还有个美丽的传说呢,传说很久以前,一条白龙在兴化得胜湖生息。一天,来了一条乌龙想强占此湖,二龙于是大战了起来,白龙渐渐败下阵来,它的朋友梅花鹿帮助它打败了乌龙。可是,梅花鹿只剩下了一只,它走到平旺湖东岸千岛垛田养伤。后来,寿星来寻找它,看见人们都在帮助它,十分感激,于是在那块土地上写下了”寿“字,把田分成了好多块。
一进风景区的大门就能看见紫玉兰和腊梅在门两边,紫玉兰含苞待放,腊梅们竞相开放,十分艳丽。但它们远比不上里面那一片片的油菜花淡朴雅致。走进菜花丛中,闻着淡雅的清香,我感到十分的陶醉;踏着木板小路,眺望远方的菜花,我感到非常的惬意;坐在小舟上,倾听那潺潺的流水声,我感到无比的清爽。
千岛菜花风景区非常有古典韵味,我登上风景瞭望塔向下看去,那一片片金灿灿、绿油油的油菜花格外好看;形状奇特的画坊像一艘船;弯弯的木桥跨过一条条小河;古朴的水车在哗哗地传着水;一条条河水像绿色的带子;这一切构成了一幅美丽的乡间山水画,令游客心旷神怡,流连忘返。
我置身于茫茫的花海之中,望着这眼前的美景,心想:好美的千岛菜花,我爱你,你是兴化的骄傲,我为你自豪!