转眼间,冬日已尽,随着皑皑的白雪,渐融化成一池春水,开始滋润又一季的万物萌生,就像岁月融入光阴,将一些人事记起或者忘记。
北方的春天,比南方的春天来得晚了许多,总不是那样温和的姗姗而来,就那样忽然的出现在你面前,让你措手不及却又满怀欣喜。
这样的日子里,阳光温暖,却难见得花开。时间不紧不慢的走着,将阳光磨碎,散了一地年华,又辨不清是谁遗失了的记忆。
早归的鸟儿,站在春芽未发的枝头,用着略显迷茫的眼神环顾四周,仿佛在想,这里是否是那记忆中繁华喧嚣的尘世。
偶尔有风吹过,温暖却又有着些许干燥,不知道第一场春雨会不会在心中期盼的时间,如期而至,清洗出一片明净的天空。
不经意间,在目光所及的角落里,颓败的杂草丛中,有那么一两株春草,迎着阳光渐舒展着身躯,只是不知,当夜色来临,改用什么来温暖这些倔强的灵魂。
北方的春天,并不属于花开的季节,我们心所期盼的繁花似锦,依旧要在心底蛰伏,等在某一刻时光绚烂,开出满心馨香。
但这一季终归属于生命的开始,就像岁月给我们展开了又一个轮回,命运辗转在指间,流落着属于回忆的容颜。
我们终究,要经历这不一样的春天,只是岁月完满,往事和未来都在这一刻扑面而来,我们在这美好的季节里,手忙脚乱。