油菜花写景作文
春光明媚,又是一个阳光灿烂的下午,真是个踏青出游的好天气。爸爸妈妈带我去七浦公园游玩,路过一条林荫小道,只见原本是一个个小土丘的荒地上盛开着一片片金灿灿的油菜花,爸爸赶紧靠边停车,准备好好参观一番。
远远望去,这块油菜花地仿佛是一片金色的海洋,微风拂过,油菜花高低起伏,像是波动的金色海浪,我不禁感叹道:“好美啊!” 我们连忙走近一些,只见油菜花在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,仔细观察还能看见一些小蜜蜂嗡嗡嗡地围着油菜花,像一架架小直升飞机,不时地停在油菜花上,采汲芳香的花蜜。身边的油菜花一团团,一簇簇,像一个个婀娜多姿的舞者,我们置身油菜花丛中,鼻子里都是花香,眼睛里看到的都是美景,不禁有些飘飘然了。
一个奇异的想法涌上我的心头:这里好像一座油菜花大迷宫,我要进去探险。穿过一条条狭窄的过道,我们来到了这里最高的地方,哇!放眼望去,大片的金黄望不到头,像是一座座小金山,这种感觉已经不能用言语表达,感觉震撼极了。走下斜坡,跨过一条小沟,我们来到了油菜花山的尽头,入眼却是满眼的绿色,一片片整齐的小麦地,碧绿碧绿的,非常好看,微风拂过,仿佛在向我们点头,说“你们好呀!”爸爸赶紧用手机记录了这美好的景色。
在这片美景中,我感觉我就是一棵油菜花,在金灿灿的阳光下茁壮成长。从油菜地出来,我的脸上,衣服上,裤脚上都是金色的花粉,像一只可爱的小花猫。我们生活在城市里,很难看到这成片的金黄的油菜花,这一天能置身花海,我觉得心里甜滋滋的,说不出的惬意。真是难忘又快乐的一天!