我喜欢桃花作文
世界上的花很多,有香气扑鼻的梅花、有斑斓多姿的月季花、有黄灿灿的油菜花。但在我心里,最喜欢的花是桃花。
冬天,桃花还在叶苞里沉睡着,枝条上露出了一个个小花苞。春天悄悄来临时,桃花的花苞越开越大,一朵接着一朵。桃花有绯红、深红、纯白等颜色。茂盛的桃花挨挨挤挤,开满了整棵桃树,像被神仙给施了魔法似的,徐徐向外伸张,压弯了树枝。
一个阳光明媚的周末,我来到开元寺,看到了争芳斗艳的桃花,不禁赞不绝口。我挨近花朵轻轻一闻,闻到了一股清新飘逸的味道,仿佛把我带到了十里桃林。当我沉浸在花海中时,突然起风了,接着下起了小雨。风吹过树枝,雨落在桃花身上,桃花就像蝴蝶翩翩起舞,落在草坪上。
看到这副情景,我不禁想起“夜来风雨声,花落知多少”的诗句,心中有些伤感。妈妈拉着我的手告诉我:桃花跟我们玩捉迷藏呢!来年春天,桃花依旧盛开。
虽然桃花非常美丽,但是它的生命却极为短暂,只有一个多月。桃花把自己所有的美都奉献给人们,当生命走到尽头时,它无怨无悔,把自己的花瓣融入大地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这正是桃花的写照!
我喜欢桃花,来年春暖时节,我还要再来看桃花!