终于,五一放假了,爸爸妈妈带我去了我心心念念的桃花山游玩。
汽车一路颠簸来到湖北桃花山,入口的一条小路上,挤满了一些小商贩,有卖吃的、有卖玩的、卖喝的、也有卖特产的。
我们走进生态园区,首先映入眼帘的就是观鱼池,里面的锦鲤肥肥胖胖的,但又灵活的抢着鱼食,可爱极了。爸爸给我买了一袋鱼食,没想到那些锦鲤那么好吃,我一把鱼食撒到哪里,它们就争先恐后地游到哪里,争抢鱼食,不一会儿,鱼食就被我们喂完了。
再往里走,我们就看到了一颗百年朴树,树干不大,一个人就可以围住,树冠分布却错落有致,给人一种遮天蔽日的感觉。
走过一段蜿蜒曲折的小路,就来到了爬山入口,开始爬山了,我们走过一小段楼梯,山路开始变得弯弯曲曲,上山的路并不好走,但难不到我,旁边还有清澈的水顺着小溪缓缓向山下流去,水从那里来呢?我感到有些奇怪。爸爸看出了我的心思,说:“这里山高谷深,经常下雨,水就是从高处流下来的。”经过一段艰苦的跋涉,我们终于来到了小山顶,往上看,天那么蓝,连一丝浮云都没有,就像过滤掉了一切杂色;往下看,竟发现山底下的风光无限,山底下的房子整齐的排在一起,从这个角度看,真是别有一番风味呀!
都说上山容易下山难,可我不觉得,我像一只快乐的猴子,一路小跑蹦跳下来。欢乐极了。
今天,我玩得真过瘾,回家时,我还真有点依依不舍。