我喜欢桃花作文
我们小区里有好几株桃树。每当春天时,枝头就开满了粉色的桃花,让人惊叹不已;每当夏天时,枝头就结满了饱满的桃子,让人垂涎欲滴。
早春时节,桃花并不是一拥而上地开放了,而是先冒出一个个花骨朵,尖尖的,嫩嫩的,像个害羞的小姑娘。过了一两天,花骨朵慢慢绽开,露出粉色的花瓣,花瓣那么轻薄,那么柔软。渐渐地,花朵完全盛开了,粉色的花瓣,越往中间,颜色越深,中间是黄色的花蕊,细细的,长长的,上面粘着花粉,正等着蜜蜂来采蜜呢!
几个大晴天过后,天气暖和了,桃花便一股脑儿全开了。枝头是粉色桃花,树下是粉色的花瓣,远远望去,似红云,像彩霞,如轻纱,多么像童话中的仙境啊!
我和弟弟最喜欢在桃树下玩耍。有时候,我们在一旁打羽毛球,你来我往,羽毛球会时不时穿过桃树,或是搁上树梢,与桃花擦肩而过。桃花仿佛受了惊吓似的,纷纷往下落。我们便高兴地欢呼起来,“下花瓣雨啦!下花瓣雨啦!”有时候,我和弟弟还会爬上桃树,摸摸花瓣,闻闻香味,像蜜蜂一样从花蕊中采点花蜜。躲在桃花丛中,妈妈说我们都成“桃花仙子”了。
过不了十几天,绿叶长出来了,从嫩绿的小芽到碧绿的叶瓣,越来越多。此时,桃花也慢慢谢了,只留下越长越浓密的绿叶。不过,我们也不感到可惜,因为几个月后,桃子就成熟了,我们就可以慢慢享用,这自然也是一件美事。