茉莉花作文
在我家的阳台上养着一颗茉莉花,这花是爸爸从古城山上摘来的,看着这花美丽的花瓣
,我想:这可能是古城山上最特别、最耀眼的一棵了吧?
茉莉花在春、秋、冬三个季节里我都是不怎么照顾它的,可是,一到夏天,我对他就像个“小皇帝”似的,我每天给它拔草,捉虫,浇水,“功夫不负有心人”,它终于又长出了一朵耀人的花瓣,我十分欣喜,就因为这样,奶奶夸我是好孩子,听爸爸说,我在养花方面有一些不足和缺点,在爸爸的成功指导下,三个月后我的小茉莉花终于长成了!
爸爸!爸爸!茉莉花长成了!爸爸跑过来一看,粗壮挺拔的根,又绿又大的叶子和一个个含苞欲放的小花骨朵儿。爸爸说:“种的不错,没被种死掉。”这个暑假,我都很晚睡觉,我天天晚上在观察,心里不免有一种激动。
有一天,经过我仔细的观察,发现茉莉花在十一点四十五分左右,茉莉花的花蕾,在慢慢的变大,如升空的热气球一般膨胀着,最后像一个小泡泡一样的绽放了,散发着阵阵清谈的茉莉花香。我整夜没有入眠,因为这种惊艳的现象也差不多是昙花一现的,如果今晚上错过了,可能以后看不到,花就要枯萎了!
这就是美丽的茉莉花,这就是它,一朵在我眼中的花中“奇葩”!,你们喜欢这茉莉花吗?