百合花作文600字
父亲节那天,爸爸带着我和妈妈去商场给爷爷买礼物——衣服。
我们在商场精心挑选之后,买下了套适合爷爷穿的新衣服。出商店时,我们三个人都没有察觉到爸爸的包落在了商场的衣服店里。
我们开着车高兴地回农村老家了。刚开过富春江大桥,突然,段优美的音乐传入了我们的耳朵,爸爸的电话响了。是个陌生的电话,爸爸接起电话,原来是商场的店员阿姨打来的。阿姨问爸爸:“您的包是否有在?”爸爸仔细地看了车上的每个角落,发现包的确不在,才想起来落在了衣服店里。那包里可是有爸爸的市民卡、银行卡、钱等贵重物品哪!爸爸连忙说:“我的包落在你们店里了?”之后店员阿姨又问了爸爸的姓名、包的式样、包内物品等各种信息,最终确定这包的的确确是爸爸的。最后爸爸跟店员阿姨确定好去取包的时间,又说了:“谢谢!谢谢!”对方传来了:“不用谢,没关系,我会保管好您的背包,这是我们每位店员应该做的,不能随意乱拿客人的东西,请小心开车。”
通话结束后,店员阿姨那热情而又诚恳的声音直在我耳边回荡,心里顿时涌现出种无以言语的情感:那位店员阿姨的心灵就像美丽的百合花那样纯洁、明亮,没有点“脏物”;她不贪钱、不随意乱拿客人落下的物品,这种优良的品德修养是我们学习的榜样,更是我们心灵的“指路灯”。
从这件事中,我还 体会到了:做人要诚实。没经过他人同意,不随意乱碰别人的东西,如果下次我碰到类似的事情,我也会像这位阿姨样诚实守信,及时把物品归还主人。