看烟花作文
正月十六放烟花,正是中国的一种传统。
每年的正月十六,当我们仰望天空时,总是能看到一片片烟花在天空中闪烁。烟花的颜色五彩缤纷,眼花的种类应有尽有,烟花的样子五花八门,总之,我一直喜欢看烟花。
今年,当我再次仰望天空的时候,却又是另一番美景,今年烟花讲究的是高贵。开始放了,首先放的是金孔雀,刚开始,一个金色的小球,从盒子内蹦出来,然后再圆球尾部散发出金色的条条,可美丽了。接着,放的是金瀑布,这个与众不同,它散发出的光并不是一会就没了,而是一直落到地上,向金色的瀑布。再接着放的是金礼盒,一丝丝是金色的、似绳子般的一而再,再而三的从盒子内喷出。到了最后了,放的是降落伞,当盒子内喷出火花时,仔细一看,原来是几个小礼盒啊!不知道这盒子里是什么东西,又会落到哪个人的手里呢?我喜欢正月十六,大家可想而知,也是因为放烟花而喜欢的,总之,我爱看烟花。