“雪花”作文
去年冬天,我用压岁钱买了一只小狗,名叫雪花。
这只狗有着美丽的五官——黑宝石般的大眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴,两只白色的耳朵,都镶嵌在一张圆圆的脸上。四只短而有力的小脚胖乎乎的。一条毛茸茸的尾巴也是白色的。说到这了,你大概知道为什么叫它“雪花”了吧。
雪花很小,才八个月大。但是它可贪吃啦!
有一天,我给雪花加餐。多加了一条腊肠。我把腊肠拿在手上,在空中荡来荡去。雪花早已等不及了。一下子腾空而起扑上去,可因为没看准目标,扑了个空。但是因为它克服不了口水,便爬起来,看准目标。又一下扑过去,前脚抓住腊肠死活不放。正因为这样,她悬在半空中。我哈哈大笑。可笑完了,手里的腊肠也没有了。哦,原来是雪花一迅雷不及掩耳之势,一下子把腊肠拽了下来到一旁享受了。
雪花不仅很贪吃,而且还很贪睡哩!
有一天,阳光充足。我把被子枕头拿出来晒,可还有一个靠枕拿不了了。我便把正在睡觉的雪花叫醒帮我那一下。可过了一会儿,还不见它来。我过去一看,哈!原来雪花抱着靠枕呼呼大睡呢。真叫我又好气又好笑。
这就是雪花,一个贪吃、贪睡又可爱的小狗。