“雪花”作文
我是一株麦苗,在冬季的田野里瑟瑟发抖,盼望着和雪花的约会。远处的天空灰蒙蒙一片,像团团浓雾,其实是一场大雪的前奏。
转瞬之间,一片雪花落在了我的面前,还没来得及看清,它已经融化在泥土里,但是,紧接着是第二片,第三片……越来越多的雪花飘落。雪花比我的想象要复杂,上面是不同的花纹,特别漂亮,千千万万的雪花,竟然没有任何两片是完全一样的。向远处看,它们像纷飞的羽毛,轻柔的飘落,那样洁白,那样纯真;近处看,它们像六角花瓣,又像一个个晶莹剔透的小盘子,闪闪发光。
我渐渐被雪花包围了,远处的树木,道路,村庄都变成了白色。仰望着天,无数的雪花向我飞来,直到我身上覆盖着一层雪,就像给我盖上了厚厚的棉被,就这样,我睡着了。
当我醒来的时候,冰雪消融,和暖的风吹在身上,是春天来了,洁白的小雪花已 不见了踪迹,它已经变成水滴,滋养着我的身体,和我融为一体,我和雪花有个约定,就是把它带去美丽的春天。