四季的花作文
古老悠久,风光秀丽的五岛湖坐落在我的家乡___涟水。春日的桃红柳绿,夏天的映日莲花,金秋的细雨残菊,寒冬飞雪红梅。
春天,五岛湖之宛如一条巨大的银龙,俯在了涟水城的中央。枝头的桃花不时涨溢着春风的芳菲,如此淡雅,清香,可爱。迎着春风,柔美的柳树正抚着湖水,摇摆着,柳条随着春风飘扬,雪白的柳絮漫天飞舞,如冬日飞雪。
告别了春的轻盈,夏日的五岛湖又犹如一面未磨的镜子,清澈见底,寻之望去,一簇簇“红晕”漂在湖面上,走近一看,原来是一朵朵初放的荷花挺立在湖中央。如同镶在铜鉴上的颗颗粉红的宝石,莲叶微微托着荷花,不时有点水蜻蜓往来于荷花上,显得格外浪漫。
秋天的五岛湖变得异常湛蓝,湖边调皮的秋菊映在水里,好似一团团燃烧在湖中央的火,在菊花和阳光的映照下,秋天的五岛湖仿佛一条着了火的绿绸带,绚丽夺目,场场细雨,在湖上点缀了一个个“洒窝”是多么的清新呀。
阵阵飞雪,飘在五岛湖上,顽强的红梅依旧芬芳,散发着冬的气息,如此令人陶醉。冬日的五岛湖变得十分宁静,飞雪红梅合成一体,好像只要用手一摸就会融化似的。淘气的雪花好像不愿被湖水吞食,竟任性地掠过湖面。冬风拂水,激起一朵朵涟漪,在阳光下的五岛湖,犹如圆月落在了地面上。
五岛湖的四季是芳菲的,浪漫的,清新的,宁静的。