四季的花作文
我喜欢一年四季各种各样的花。
春天到了,百花盛开,满山遍野黄色的迎春花开了,走进一闻,它的香气浓浓的扑鼻而来。
炎热的夏天不期而至,我最喜欢夏天出淤泥而不染的荷花。荷花有的已经开放了,有的还没开像个花鼓朵。它和荷叶挨挨挤挤,真是让我想起了杨万里写的一首诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天走了,迎来了硕果累累的秋天。我最喜欢秋天的菊花,它花辨的颜色有很多,比如:黄的、白的、红的、紫的、红白相间的……真是五颜六色!
雪纷纷扬扬地飘落下来,原来是冬天来了。我最喜欢冬天的梅花。它的叶子已经掉下来了,只有梅花朵靠在树枝上,真的是“梅花香自苦寒来。”
我最喜欢一年四季春天的迎春花,夏天的荷花,秋天的菊花和冬天的梅花。它们让我们感到了一年四季带给我们的惊喜。