四季的花作文
在我周围有许多美丽的地方。连绵起伏的大青山,无边无际的呼伦贝尔大草原,一望无际的响沙湾沙漠,但我最喜欢的还是百花齐放,花香四溢,七彩之地的大花场。
好雨知时节,当春乃发生。春雨悄悄落下,滋润着这片广阔而并不茫茫的七彩大地。在雨露的灌溉下,花海里的花儿们争先恐后绽放开来,呼吸着这新鲜的空气。梨花白的似雪,玫瑰红的似火,桃花粉的似霞,菊花黄的赛金。一枝枝,一簇簇你挤我碰,总之百花齐放,令我目不暇接。随着春风轻轻拂过,清新的花香扑鼻而来,真是带来沁人心脾的感觉。
泉眼无声溪细流,树阴照水爱清柔。大大的太阳在清晨时分便挂在瓦蓝的天空中。花海中的花儿们便开始表演。它们有的把花苞渐渐的绽放开来,有的摆着自己身上的绿叶子,也有的迎着风在飘动着它那瘦小的身躯。忽然一阵风吹来,花丛中的几根蒲公英趁机放飞了自己的种子。顿时空中到处都是那形如降落伞的蒲公英,只见它们全部都慢慢的慢慢的飘向远方。
空山新雨后,天气晚来秋。花海里的花都差不多枯萎了,惟有傲霜的菊花却迎着秋风怒放。这儿一簇,那儿一丛,姹紫嫣红,流光溢彩,争艳斗奇。在花丛中有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去。一朵朵的菊花像用象牙雕刻成的球,在太阳的照耀下,傲然挺立,美极了!
遥知不是雪,唯有暗香来!冬天到了,所有的花都枯萎了,只有几朵梅花在雪中屹立着。吹拂梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风,面对如絮飘舞的白雪,它笑得更灿烂了……
这就是一年四季的花海!它百花齐放,花香四溢,傲骨凛寒,美不胜收!