四季的花作文
又到了冬末春初的时候,这个时候,心情也会天气一样变幻无常。总觉得自己和别人不一样,可能只是自我感觉吧。春夏秋冬,四季交替,家中庭院的花开了又谢,谢了又开,一树繁花,可能就在一夜之间,化为灰烬。
山茶花是春天的。清丽、脱俗,在三月份的春天,在春芽爆青的春天,无疑是最养眼的一笔。山茶不同于迎春的娇小,柳絮的飘逸,月季的妩媚,山茶永远静静开放在树丛之间,雪白的花朵,总会让人在万紫千红的春天,心中无疑涌出一丝感动。
夏天是栀子花的天下。整个庭院里都是栀子花的清香。妈妈每天清晨都会摘下几朵花让我带去学校送给朋友。记行不好的我总是会忘掉这件事。当中午吃完午饭回到教室时,在课桌里触碰到那些柔软的话才会记起。栀子花纯白如雪,香气袭人,即使在弄堂口也可以远远闻到它的清香。
桂花一直是我的最爱。因为最爱,才无法表达我心中的情感。物数的主观冲动让我让我永远无法客观评价那片在秋天中特有的金色。
冬梅。梅兰竹菊,最爱的是梅。以前学过一篇文章《梅花魂》。梅是迎风而立的清高之人,是傲骨气节之人,她所拥有的是中国的气节和气概,后院的梅花已经开了,金黄的花蕊,我相信一定有一个坚强的小精灵住在里面,它凝聚了风雪的精华。
阳光懒懒的,我也懒懒的,边上的梅花已经开了,四季交替已经开始了,一起来迎接下一个春夏秋冬吧!