四季的花作文
我家有许多长相奇特、外形美观的花。在这些花里面,我最喜欢罗汉花。
春天,光秃秃的枝干上,长出了一颗颗绿油油的新芽。它小小的叶芽上有些粗糙,但它们还是蓬勃焕发,充满朝气。它们虽然小的可怜,但整个枝干从光秃秃到有了绿油油的颜色。
盛夏,新叶变的很大很大,层层叶子都绿的闪闪发光,它们相衬相映变化多端,而且很有规律,假如这片叶子向左长,另一片就向右长互不遮挡,阳光吸收都很充足,真是“团结一致”。
深秋,花蕾含苞待放,个个圆鼓的,像一个个小胖子一样。你只要细细品味,还能闻到一股清香醉人的味道,花苞像一个个毛笔头一样,上面有淡淡的红色,底部非常洁白。这些“毛笔头”旁边有许多叶片给予衬托,看上去,像一个拇指姑娘在沉睡呢!
寒冬,许多花儿枯萎凋谢了,但罗汉花却在寒冬里高高挺立,火红的花瓣代表着热情,好似冬天中的一把火,尽情燃烧,像一位少女亭亭玉立在寒冬里,它那不怕风霜的品格,铭刻在我的脑海中。冬雪过后,它披上了一件美丽洁白的衣服,但遮不住它那闪光的品格。
真不愧是“十八罗汉,下雪冒汗”呀!我喜欢罗汉花,爱它那美丽的花瓣,更爱它那闪光的品格。