四季的花作文
我的家住在杭州。杭州有美丽的西湖,更有四季盛放的花朵。
春天来了,湖边的柳树发出绿色的新芽,湖边的桃花长出红红的花蕾。夹株杨柳夹株桃。粉嫩的颜色和清淡的香味似乎是在告诉人们春天的讯息,每当这个时候,我都会在桃花树下跳舞。让一瓣瓣小水珠般的粉红色花瓣,随着春风飘落在我的发间肩头。
炎炎夏日,知了在枝头欢叫,西湖湖面上,有荷花姑娘从湖底的淤泥里探出了头。先是扭着碧绿的小身子,然后,娇羞地戴上了红帽子,在大片大片的绿色地毯上翩翩起舞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景让人们难以忘记。
每当街头巷尾飘来淡淡的桂花香味时,杭州的秋天迈着优雅的脚步静静地走来了。湖畔、山间、墙头、院落,窗前屋后到处都是桂花。芳香扑鼻,浓浓的香味散发出去,香到了人们的心里。
金色的秋天过去了,冬天迈着沉重的脚步走近,纷纷扬扬的大雪给西湖穿上了银装。断桥边、孤山脚下,数珠梅树的枝头上,冒出一点艳红。白雪红梅,在寒冷的冬季给人们带来了一丝心旷神怡的享受。
西湖的四季,繁花似锦;西湖的美丽,举不胜举。杭州因为有了西湖成为“天堂”,住在天堂里的小朋友多么幸福,多么快乐.