四季的花作文
四季的花真美啊,就像在翩翩起舞的女孩;四季的花真香啊,就像香气袭人的蜂蜜,四季的花真多啊,宛如天空中闪烁的繁星。
春天到了!春天到了!小草偷偷地换上新衣服,太阳害羞地从山边露出红苹果似的小脸蛋。在暖和的日子里,漂亮的迎春花开了。瞧!迎春花正在暖和的阳光下贪婪地晒着太阳呢!那黄色的小花瓣,那十里飘的清香,真让人陶醉在其中!
春姑娘微笑着下班了,夏姑娘提着裙子姗姗走来。
在炎热的夏天里,喇叭似的牵牛花争先恐后地开了。喇叭花的颜色有三种,就是蓝色、红色、紫色。蓝色的牵牛花姑娘,在蓝色的裙摆和衣服下显得更优雅;红色的牵牛花姑娘,在红色的裙摆和衣服下,显得更活泼;紫色的牵牛花姑娘,在紫色的裙摆和衣服下,显得妩媚。呵呵!原来它们正在争妍斗艳。真是有趣!
秋天到了,桂花悄悄地开了,俗话说得不错:桂花花开,十里飘香。果然,不远处就飘来花香。桂花香就像一颗颗糖果的味道,甜甜的,令人回味。瞧那小巧玲珑的花瓣,花一簇一簇的,落下时,不就像翩翩起舞的小蝴蝶吗?
冬姑娘接班了,在这寒冷的天气里,“四君子”之一的梅花开了。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首赞美梅花的诗,真是让人体会到梅花的坚韧不拔,竟然在这样寒冷的冬天,也能开出如此美丽的花儿,真值得人们学习它们的精神品质。
听完我的介绍,是不是觉得四季的花更漂亮了?它们各有各的香味,各有各的姿态!