月季花的作文
月季花很常见,不像君子兰,百合花那样名贵,它平淡无奇,而我却非常喜欢它。
月季花的花苞很可爱,像一个纯真的小姑娘,合在一起,就像马上就要绽放似的。
月季花开一半时很像玫瑰花,只有外面的一层开放了,里面的还是花苞,就像要马上冉冉开放似的,像一个活泼无限的青少年。
月季花全开完时,很像一个成熟的母亲,一片片,一瓣瓣,花很大,有一个碗口那么大,很有层次感。
不论是没开放的,还是开一半的,还是全开放的,我都很喜欢。月季花还有一个特点就是很耐干,能差不多有一个月给它浇水都行。
它的叶子很多,很密,上面带着很多小刺,很刺手,说不定鲁班先生就是根据月季花百发明的呢!呵呵,真说不定哩!
月季花有很多颜色,可是我最喜欢大红色的,月季花直径大约1米多,很高,一束大约能开十来多朵花儿。
月季花,我喜欢你!