我最喜欢的'花作文
如果你问我喜欢哪一种花,我会毫不犹豫地说:“我最喜欢洁白的水仙花。”
我之所以喜欢水仙花,是因为那水仙花洁白如玉的花瓣和淡黄色的花蕊,花瓣通常是五六片,如洁白的鹅卵石。花蕊通常是七八根,细的就像一根头发。远看水仙花就像是一个个小铃铛。也像一位亭亭玉立的仙女。近看像一个美丽的发夹。那散发出的花香闻几千遍几万遍都不觉得厌烦。把它放到水中,过了几天,它就会开出白的像玉一样纯洁的小花朵。
由于它的形状非常像大葱,所以妈妈刚把它买回家的时候,我就奇怪的问妈妈:“你买大葱回来种起来干嘛呀?”
妈妈笑着回答说:“这那是大葱啊!这是水仙花!”
水仙花拥有很强的生命力,因为它的根很特别,原来它在土里的时候吸足了营养,所以他在水里也能开花,如果鳞茎饱满充实,水仙花就长的茂盛壮实。如果鳞茎瘦小干枯,水仙花恐怕连花都开不成。
繁殖水仙花的方法有两种,
方法一:就是把水仙花的大鳞茎周围长出来的小鳞茎剥下来,这叫做分球繁殖。
方法二:就是把它的种子种到土里,培育成苗,这叫做种子繁殖。
虽然它的花没有玫瑰那么美丽,也没有迎春花那么勇敢,但是它顽强的生命力让我喜欢上了它。