我最喜欢的花作文
你们想知道我最喜爱的一种花是什么花吗?哈哈!就是茶花。
我来到小区楼下,哇!我最喜爱的山茶花开放了。它静静地开放在一个美丽的花坛里,这是一个长方形的花坛,里面一片郁郁葱葱,碧绿的叶子充满了生命力。花坛里开放着各种各样的花,争奇斗艳。其中最吸引人眼球的是山茶花。
这里的山茶花真漂亮,有的已经完全怒放了,花瓣像张开的手掌,一层叠着一层,一层挤着一层,露出了金黄的花蕊。有的才刚刚绽放,最外面的几朵花瓣已经绽开了,里面的花瓣还紧紧地包在一起,等着春姑娘用魔术棒一挥,它就开了。
花的姿态各种各样,有的躲在树叶后面,有的高傲地抬着头,有的害羞地低着头,有的藏在叶丛中……我把鼻子轻轻地凑近,一闻,芳香扑鼻而来。
这就是我喜爱的茶花。