我最喜欢的花作文
中国的花,千变万化,什么样的都有。牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸。有一些不知名的野花也妩媚可爱。然而我最喜欢的,还是那美丽的梅花。
自古以来,多少文人墨客留下了有关梅花的千古佳句。王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”流传至今。千千万万个句子使梅花流芳百世。梅花,不如那牡丹娇艳,也不如玫瑰光彩夺目,但她以她那独特的魅力吸引着人们,令人不由自主的喜欢上它。
梅花,不像其他的花,在春天争奇斗艳,使人们看到它的美。它只在寒冷的冬天静静地开放,为游人们送上一份芬芳。草地上,她舞姿轻盈,装点着大地;空气里,她叹吁呼吸,使空气芳香四溢。早晨,梅花啜饮着露水的琼浆,聆听鸟儿婉转动听的歌唱。一阵风“呼呼”的吹过来,仿佛在为她伴奏,她便在风中跳起舞。她的美,是很难得的。那种素雅,那种清新,令她高贵优雅。
美丽的梅花,在寒冷的冬天静静地开放,她默默无闻的奉献着自己的生命,只是为了让世界变得更加芳香,让大地变得更加美丽,我也要学习梅花默默无闻的精神!