彼岸花作文
彼岸花开,您却不在。三年之久,未曾用文笔书写过您,但我又何曾不想念您呢!——题记
“彼岸花开开彼岸,花开叶落永不见。”您在那边可还安好?彼岸花开的时候,您却已不在。
天,是那么的漆黑,没有一丝月光,仿佛在诉说着他的悲伤。像往常一样,我坐在书桌前,在与时间赛跑,拼命地写着一堆堆作业。一通电话,让我泪流满面,眼泪已不受我的控制,尽情地挥洒在我在脸上。您已不在了。
正午的阳光是多么明媚啊,照得您已汗流浃背,可是您仍陪在我身后,追随着我的影子。“哎呀,奶奶,您快点啊!冰淇淋快没了。”一个稚嫩的声音传来。您无奈地笑道:“乖宝贝,冰淇淋是不会没有的,不着急啊!奶奶这就陪你买冰淇淋啊!”小时候我不知道阳光到底把您照得多难受,我只记得冰淇淋的味道。
天空没有一缕阳光,闷闷的,犹如我刚刚被否定之后的心情。看见地上的石头,我把我无处安放的脾气全撒在石头上,踢来踢去。“哎哟,这不是我的乖宝贝嘛,这是怎么了,这是和这石头有仇还是做错事被批评了吗?”您用那似笑非笑的语气说道。我立马绷不住了,哭笑道:“奶奶,你别笑话我了。呜呜呜……我就是想和爸爸妈妈拿钱买小金鱼,可是他们不让,呜呜呜……”您笑道:“不就是小金鱼嘛,来,奶奶给你钱买小金鱼。”您就是这样,时时刻刻宠爱着我,我提的要求您都尽全力满足我。天渐渐明亮,空气感觉越来越新鲜了。
从小到大,您一直为我付出。可是,我却连您最后一面都没见到,只能以泪来想念您。想到这里,眼泪又情不自禁地流下来。小时候一直在想,长大要带您去看看书中美丽的彼岸花,但是现在,却食言了。
夕阳落入西山,没有一丝余晖;彼岸花的叶也凋落,不再新嫩。彼岸花开,你已不在。