描写花作文
“瓣儿弯弯像卷发,寒风冷雨它不怕。百花凋谢它开花,中秋时节到万家。”你猜猜这是什么?这就是菊花。而今天,我就看见了一朵神奇的菊花。
老师找来一朵菊花、一个透明杯子和装满开水的水壶,我们就开始观察菊花了。只见老师把一朵干瘪的菊花摆在我们面前:菊花圆圆的,花蕊是棕色的,好像一个小太阳。它的花瓣是黄色的,像一条条黄色的丝带。深吸一口气,有一股淡淡的清香,似乎还带着一股苦涩的味道,沁入心脾,令人陶醉其中。菊花捏起来软软的,像棉花一样,感觉一挤就会冒出水来。
老师先把菊花放入杯中,再把水倒入杯子里,只见水一冲下去,菊花就开始漂浮起来。菊花跟着水流慢慢地浮到水面,像一条小船在海面上漂着。花瓣沾了水,就像一位少女在洗头发;花蕊在水中十分美丽,像一颗棕色的钻石。随后,菊花在水中舒展开,像一条小鱼在水中游着。等完全舒展开后,花瓣像小姑娘的黄裙子;花蕊像一个怕生的小姑娘,把脸躲在头发中,不让人看见。多么美丽呀!花瓣在水中飘着,弯弯的;花蕊隐隐约约的,星星点点。
片刻之后,杯子里的菊花已经完全绽放开来,它的颜色变得金黄,就像是一颗落入水中的太阳,让人看了之后觉得心情舒展。它的花瓣随着水杯的晃动而荡漾着,水中的热气伴随着菊花的香气,在我周围散发开来。我眯着眼睛,赞叹着:“菊花可真香呀!”菊花茶在这时候已经完全泡好了,原先透明的水此刻也被浸染成了淡淡的黄色,我忍不住尝了一口。菊花茶虽然伴有淡淡的茶香,入口却有点涩。也许,菊花就是靠着这点涩味在帮我们解渴吧!
菊花不但样子美丽,而且能清热解毒,深受大家喜爱。我看着泡开的菊花,闻着它香香的味道,我觉得菊花在水中默默地绽放,实现了它的意义,我们也要学习它的品质。