描写花作文
我是一个小小的山茶花种子,我的妈妈把我和我的其它兄弟姐妹,借助风伯伯的大手,撒入了土地中。
我睡了整整一个冬天,喝足了地下的琼浆,我再也忍不住了,我的好奇心催促着我。我越来越胀了,终于钻出了地面。从那时起,我立志:我开出的花一定要比任何人的都大,都美!
春天,我摇曳着新芽,山谷中的一切都是那么和谐。潺潺的流水,盘旋的小鸟,高高的树木,还有最无私的太阳挥酒着它的光芒。看着这一切,我感觉自己好渺小,不会引起别人的注意。我想:我要含苞、开花,成为山谷中最闪耀的明星!
夏天如期降临了,而我已不是老样子了,我不再缩着身体了,我昂起了自己尖尖的小腑脑袋。
河水从我的身旁流过,我看到了自己的样子,我那娇小而又光滑的身体,在叶们的追捧中闪动着。我又像一块棉花糖,软软的,仔细瞧瞧,又像一支毛笔的尖。里面盈满了淡绿色的染料,我随时准备挥笔画出我的梦想——绽放自己的第一朵花。我又像一根精致的青玉米,里面胀满了玉米浆,还真怕我身体中的玉米浆溢出来。看一看花苞旁的叶,晶莹剔透。那么亮,是太阳送给叶子一盒亮肤品?是叶子身上打了蜡?还那么绿,是草儿映出的?是“毛笔”染上的?那么鼓,原来一条条叶脉像一双双健壮的手,撑起了叶子,我真不相信“镜子”中的我。
我孕育了很长时间,攒足了力气,用力扒开了“保护罩”。刚开始,我还有些胆怯,太阳光刺着我的眼睛,我只好用一片花瓣婉转的遮住眼睛。终于我伸了一个大大的懒腰。绽透了身体的每一部分,让每一片花瓣都沐浴在阳光中。
河水是最优秀的画家,我那雪白的花瓣在河中,不时会有微风吹来,感觉是一个真实的小船荡漾在河面。花瓣像一个沙发,常常会有小昆虫落在我的“沙发”上。花瓣也是雨露的栖息地,晶莹的雨露从花瓣尖部向下滑,好像为我的花瓣洗去一夜的沙尘,也洗去了一夜的困倦。
不知迎接了多少个朝阳,也不知送别了多少个夕阳。一天,微风中飘着一些花子,我知道那是我的果子,想到这儿,我舞了起来,舞了整整一个秋天。