描写花作文
今天,有一盆水仙花从花鸟市场来到我家安家落户。
它呀!就像一个大蒜头,圆圆的,白白胖胖、干干净净的“大脑袋”——球茎。脑袋上顶着扁扁的,指甲状的,绿里透黄的小芽儿。近看,球茎“大脑”上的小芽儿很像孔雀羽毛。大球茎傲立盆中,有盛气凌人之感,大球茎旁长出几个小球茎,小小的球茎“小鸟依人”紧紧地贴在妈妈身旁,有趣极了。远看,就像白雪皑皑的小山包。
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”。古人所吟诵的这句诗赞美了水仙花的外形,但,水仙花偷偷喝水又是另一幅图画。以前,我只知道这种植物叫水仙花,可不知道它怎么喝水。现在,我注意了,原来水仙花是有根的。早上,我在花盆里倒了一些清水,下午感觉水浅了一些。“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”,水仙花啊!你是不是趁我不备喝水了呢?我看着参差不齐的“胡须”,仿佛它们在舒畅地喝着“琼浆玉液”呢!我瞟了窗台上的水仙花,它还“咧开嘴”冲着我笑呢!
一个星期以后,大球茎头上的帽子已经变成笋芽儿一样了,天天向上。黄绿芽老练了很多,最长的已经长到5.2厘米了,露出了挺拔的身姿。旁边还冒出几个小小的新芽儿,新芽儿在那些长叶子的衬托下,看上去矮矮的,但很可爱,我用手去摸,很细腻,很光滑,叶片也很厚。我凑近一闻,什么气味也没有。
它快要“摔倒”了,我赶紧找出捡来的鹅卵石,把它镇住。我小心翼翼地一粒一粒地从球茎旁摁下,现在它很神气,傲立花盆中,它不再是不倒翁了。我还用一些“草”来装饰它,你看,是不是更漂亮了?
水仙花修长的叶子,娇滴滴,湿润润,绿莹莹,仿佛是百花女神发出的令箭。看着看着,仿佛有许多白色花瓣,黄色花蕊的花,源源不断地向我挤来,我用力吸了一口气,“哇——”一股清香沁人心脾,眼前一位白衣女子冲着我笑,她是那么妩媚,那样冰清玉洁,那样一尘不染。
每天放学,我都要去看一眼,有时候还会去浇点水。