描写花作文
春天如约而至的到来,特别的春节,让我呆在家里闭关修炼了一个多月,我期待春天嫩芽冒出的柳枝,期待花儿盛开的花圃,期待我们江滨公园金黄地毯似的油菜花。
今天周末,阳光格外的晴朗,妈妈带着我和妹妹外出透透风,寻找下春天的气息。我们一起来到了江滨公园。如约而至的春天真的来咯!昨夜的春雨把小路冲洗的特别干净,柳枝冒出了嫩芽,各种小花在路边冒出来和我们打招呼。
我心心念想的油菜花呢?站在台阶放眼望去,哇,这是什么?金黄的一片,是油菜花,是油菜花开了!远远望去犹如一片金黄的海洋,春天的魔术师把油菜花染成了金黄色。一阵春风吹过,油菜花随风舞动,就像泛起了金色的波浪。头顶上是蔚蓝的天空,洁白的云朵,下面是油菜花,形成一幅油画。不禁让我想起伟大画家梵高的名画向日葵,突然有一种想拿起画笔记录下这么美丽的景色想法。
我和妹妹快快的跑下台阶,迫不及待的想近点看看它的样子。我闻到了沁人心扉的香味,让人觉得惬意无比。油菜花的叶子是绿的。成熟的油菜花是金黄的花瓣,长得十分精致,有的花瓣围在花蕊旁边,一根根弯着腰要凑在一块,仿佛在说悄悄话;有的油菜花刚刚开了一半,含苞待放的准备一场绚丽的演出;有的油菜花没有开放,最外一层是青色的小叶子包住种子,挂在油菜花杆上,几个花骨朵聚集在一起,随风飘动,似乎在向人们招手。
我一路慢慢的向小路前进,想多看看它们,那飞来飞去的是什么呢?也有一点黄色,是油菜花吗?我认真一看,原来是勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂在花朵上飞过来飞过去,一会儿在这朵上面点点,一会儿在那一朵花儿上爬爬,好像在和油菜花做游戏。一丛丛、一簇簇油菜和一只只勤劳的小蜜蜂,让我和妹妹开心的都想高歌一曲。
金黄的油菜花,没有五颜六色的绚丽,却有着朴实,毫不夸张的美。简单的色彩,勾画着自己独特的美。风吹雨打,我依然傲立群中,我不仅仅美,我身上还有丰富的营养。期待我与你们的遇到。看着看着,我仿佛也变成了油菜花,穿着金黄色的衣服,在充满日光的公园里,不光是我一朵,所有油菜花都在舞动。