玫瑰花的作文
从前,小河边住着一枝骄傲的玫瑰花,她觉得自己是世界上最美丽的花儿。
一天,一只小蝴蝶飞来了,骄傲的玫瑰花问小蝴蝶:“小蝴蝶,你采过许多花蜜,看过各种各样的花儿,你见过比我美丽的花儿吗?”
小蝴蝶看了看玫瑰花,没有回答她的问题,飞走了。
玫瑰花心想:“小蝴蝶一定是觉得我是她见过的花中最美丽的一朵,所以才没有回答我的问题。”她更加骄傲了。
这天早晨,骄傲的玫瑰花被温暖的阳光唤醒,她伸了伸懒腰。当她低下头的时候,突然发现自己脚下有一堆脏兮兮的泥土。她非常生气,尖声叫着:“啊!你这脏兮兮的泥土快走开!别在我脚下,我可是世界上最美的花!你离我远点!”
泥土着急地说:“昨天晚上我特地请蚯蚓先生过来松土,要是你离开了我,你会没命的。”
“哼!你胡说!我不信我离开你就活不了了!”
骄傲的玫瑰花一边生气地嚷嚷,一边使劲地把自己的根往外拔。终于,她脱离了泥土,迫不及待地跳进了小河里,顺着河流往下游飘去。她得意地想:“你这丑陋的泥土竟敢欺骗我,瞧瞧我现在不还好好的吗?”
河水把骄傲的玫瑰花冲到了下游的河岸上。玫瑰花这才发现情况不妙,她感觉到自己浑身没有力气,自己美丽的花瓣正在迅速地枯萎。
这时她才明白,原来泥土说的话是真的,自己离开了泥土就活不了了。她非常后悔,可是已经来不及了。