心中的花作文
在我记忆的海滩上,有许多闪闪发光的贝壳静静地躺在那里,他们如春兰之秀美,夏荷之恬雅,秋叶之壮观,冬雪之素洁,它们开出绚丽的花朵,为我记忆的海滩增添光彩……
记得上五年级时,老师让我去帮她给学生改作业,听到这个消息,我兴奋的心情溢于言表。因为改卷子不仅能先知道同学的分数,向同学们炫耀一番,还可以过分地关注我“对头”的试卷。我飞快地拿出红笔,以宇宙第一速度冲向了老师办公室,老师对着我笑了笑,我知道这是对我的信任。我仔细地改起了卷子,一张又一张改完了,终于该到了我的“死对头”的卷子了,哼哼,我要“打”得她“满地找牙”我仔细地检查了起来,嘿正面居然没错的,我又检查了背面,只剩最后一题了,老天保佑,让他错吧,果然不出我所料,这个糊涂虫,竟然把小数点点错了位置,我“大大方方”的从后面减了一个大大的“10分”,不行,老师说90分一下才可以抄卷子,我一定让她抄卷子,我又仔仔细细的检查起来,呵!她把一筐的筐,多加了一个点,在语文试卷上这应该减一分,但数学也不能错字啊,也应该减一分,我又在“90分”后面减了一个大大的“1”,这回抄卷子应该让她饱尝“艰辛”了吧。试卷发了下来,我考了一百分,但是那两个零如眼睛一般,在盯着我,在嘲笑我。
这件事虽然已经过去很久了,但我仍然记忆犹新,这朵花虽然不是最漂亮的但却是令我领悟最深的一朵花,它告诉我:要脚踏实地地走好每一步。不要因为一点小事就斤斤计较,不要看到别人受罚而沾沾自喜,要帮助同学改正错误及缺点,这样我们才会拥有更多的朋友。