红掌花作文
今天,老师拿了一盆漂亮的红掌。同学们的目光都移到了那盆红掌身上,红章还有两个名字:安祖花、火鹤花。
红掌喜欢温暖的阳光,讨厌强光照射。叶子是翠绿色的,像“手掌”,叶子中一条条叶脉交织在一起,像一张巨大的网。红掌的花朵十分鲜艳美丽,表面和反面都很光滑,但是反面没有表面那么鲜艳,红中带着较重的土黄色。远看,像一只只蝴蝶在翠绿的叶子上跳舞呢!花蕊是黄色的,远看,像一只毛毛虫躺在花朵上睡大觉呢。花蕊小的时候是绿色的,当花朵展开时,就变成了米黄色。红掌的茎可是个“大力水手”,把营养都输送给花朵们,这样,花朵就不会那么快的凋谢。
红掌的花语是:大展宏图,热情热血,积极向上。红掌的用途是:净化空气,美化环境。