红掌花作文
我家里有好多花,其中我最喜欢的那一盆你肯定没有见过,那就是红掌。
红掌的茎非常难看,平时人们看花的时候都会将它忽略,可是正因为有了茎,才有上面的花和叶,所以我觉得我们应该学习它无私奉献的精神。它的叶子像一把把小扇子,碧绿碧绿的,每到了夏天,我经常想把它摘下来,用来扇风。它的花瓣在远处看好像一团团火焰,火红火红的。这个花有一个特别的地方,那就是没有像其它花那样多的花瓣,它的花瓣摸起来凸凹不平,像一条条波浪,在色彩上看,反面可比正面的颜色暗淡多了,火红色的花上长着一个淡黄色的花蕊,像一条毛毛虫趴在那里,好像很光滑一样,可是你一摸,它上面有一些突出的小刺。
红掌的生命力很顽强,有一次妈妈很长时间都没有给它浇水,我连忙提醒妈妈给它浇水。第二天我睁开眼睛一看,红掌果然又恢复了活力。
这就是我最喜欢的红掌花。它的寓意是大展宏图。你也和我一样喜欢吗?