红掌花作文
今天爸爸买来一盆花,它的名字叫红掌。
花如其名,红掌的花瓣只有一片,火红火红的,像一张合拢的手掌,而且摸起来又厚又硬。花瓣上还长出一个像玉米似的黄色花蕊,奇特又美丽。红掌的叶茎细细长长的,每根茎上只有一片叶子,叶子和花瓣形状相同,也如一个个小手掌。只是叶子稍显得更加“苗条、修长”。叶子仿佛抹了一层清亮的明油,滑亮、滑亮的,苍翠欲滴。
爸爸把它种到了一个白色瓷盆里,妈妈说,红掌不喜欢强烈的阳光,所以我们把它放到了客厅。客厅里有了这盆红掌,更有生机,更美丽了。