红掌花作文
你见过红掌吗?红掌可不是指血红色的手掌,而是一种植物,样子非常奇特。
它的叶子和其它的叶子与众不同。别的叶子的形状都是纺缍形的,而红掌的叶子却是心形。看上去即像小巧而又精致的雨伞,又像农民伯伯用的铲子。
红掌不但叶子奇特,连花也很奇特。
红掌的花瓣只有一片,而且还高低起浮、凹凸不平,凸的地方像一个个小山丘,凹的地方像小池塘,很像塑料做的。它的花蕊就更加奇特了,高高地竖起,周围还有小刺。即像一根玉米棒,又像战争时候用的狼牙棒。这种花最奇特的就是颜色了,先是嫩红色,再是火红色,接着是暗红色,最后,竟然有点变成暗绿色了。
我喜欢红掌。