红掌花作文
快过春节了,爸爸从花店买来了一盆红掌。给家中增加了节日的气氛。看到它的第一眼我就喜欢上了它。
红掌的茎就像长长的吸管,每一根“吸管”有三四十厘米长。而且每一根茎只有一朵花或一片叶。
红掌的叶子是像菠菜一样的深绿色,摸起来厚厚的,硬硬的而且十分光滑,就像打了蜡一样。这些叶子像绿色的手掌一样展开,在阳光的照耀下,显得更加青翠欲滴。
红掌的花小时候花蕊是嫩黄色的,花瓣式粉红色的,显得小巧可爱。长大了后,花蕊逐渐变成绿色,还有点扎人。花瓣儿就像一把鲜红的扇子,高傲的展开,好像在炫耀自己的美丽。再长大后,花蕊则变成深绿色,花瓣儿就像一只展翅欲飞的小鸟,高昂着头,显得生气勃勃。
红掌虽然没有茉莉的香气,也没有玫瑰的美丽。但它色泽鲜艳还有婀娜多姿的身姿和简洁的花瓣。