红掌花作文
萝卜白菜各有所爱,有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢桂花,有的人喜欢牡丹……而我却喜欢红掌花。
红掌,又叫安祖花,又叫火鹤花。红掌比较喜欢生活在温暖的阳光下,讨厌强光直射它,因为如果它被强光直射,会出现讽刺。红掌可以净化空气,大展宏图、热血、热情,积极向上的花语让我更加喜爱它。
红掌花的叶子和花瓣形状相同,如一个心形,也如一个小手掌。只是叶子稍显得更加“苗条”修长。枝枝杆杆,密密麻麻连成一片,都分不清你我。哦,可真有趣,越往上看叶子竟越大了。红掌花的花颜色很红,十分鲜艳。摸起来很柔韧,花的形状也是心形,像一个个蝴蝶飞来飞去。红掌花的花蕊是圆柱形的,立在白色桃心中间像一条毛毛虫,摸起来有一点扎人。红掌花的茎又细又长,它就像一位勇士站在那儿,托起叶子和花瓣,把营养输送给它们。
啊,我喜欢红掌花。