红掌花作文
你听说过一种花叫做“红掌”吗?知道它长什么样子吗?红掌的叶子是马蹄形,它的花像人的手掌,红彤彤的,花蕊像是个黄色的手指头。
红掌开花的时候最可爱,先是从泥土中探出个小脑袋,东瞧瞧、西看看,开始像一个攥紧的小手,然后才慢慢伸个懒腰,舒展开自己红润欲滴的花瓣。它像个魔术师一样,慢慢张开自己的手掌,让你忽然发现在手掌的中央,长着一根小拇指般的花蕊。
它是春夏秋冬都能开花的植物,它就这样,一年四季都在向我重复表演着,表演着这样一个红艳艳的手掌握紧又伸展开的魔术。