红掌花作文
今天,老师拿了一盆很陌生的花,后来得知它叫红掌,还叫安祖花、火鹤花。
红掌的叶子如手掌那么大,叶子上的叶脉十分清晰,一条条叶脉交织在一起,像一张巨大的蜘蛛网。从下往上看,叶子居然越来越大。密密麻麻的叶子中间插着几朵美丽的红掌花,每朵花只有一片花瓣,花上的纹路像一条条波纹,正面和反面一样光滑,但反面的色彩就灰暗多了,带有较重的土黄色。花瓣上面竖立着一根毛毛虫似得花蕊,远看花蕊很光滑,但摸起来有一些凸起的小刺。红掌的茎又细又长,像一位“大力水手”,撑起了美丽的花朵,为它们输送养料,所以红掌的花不会轻易凋谢。
我爱这朵花——红掌。