描写花作文
青春是手中沙,握不住,只能随时间的流逝只从指缝间一点一滴流逝。——题记
我们放纵青春,我们曾经都是心高气傲的雄鹰。谁都不知道青春的意义,谁都不明白青春的话语。那年夏夜,我们扎着羊角辫在草丛里捉萤火虫时,我们看见了青春,它只是昙花,只会闪现一时,可是又有多少人能真正与它说上几句悄悄话。
我们的思想告诉我们:会的,现在还有的是时间。可是那时间来的太过急促,去的悄然。我们自以为能把握住它,可是当时间这种似水的流质悄悄的磨去了我们的棱角,青春也随着时间而渐渐从我们的记忆中冲淡。
是啊,我们都太过自以为是了,总想着机会还在,青春也还在。可是人生是无法抗拒的前进。当我们回眸一时,机会没了,只剩下惨淡的青春回忆。我们不要这样,我们的青春不是秋天里翩翩而落的树叶,当旧意覆盖了一切,我们能看到两个世界:回忆和想象。那回忆中最美的木匣子是青春,那里藏着叛逆的我们,渐渐明白事理的我们,磨砺过挫折的我们。到我们白发苍苍时。我们会抱着老相册,闭上眼睛回忆我们最美好的青春。
我折下一支夏花,在烈日下它渐渐枯萎,到最后花瓣也丧失了原本的色彩,轻轻地,从高处被风带走,消失在我的视角,不见踪影。因为它实在太渺小,渺小到我根本不从注意过。当这花盛放,才发现原来还有这么淡雅清新的花儿。
我们都太忽视了,忽视了一切对我们而言太过重要的东西。我想这次我不会再折下一支夏花。我会埋下一粒种子,等它开花,开出不脆弱不娇嫩的花朵。它可以经起暴风雨的磨砺。
雨过天晴,我闻到一股淡淡的花香。