当秋天来了,动物们忙着准备过冬的食物。可是,只有两只松鼠没有准备过冬的食物,这两只小松鼠是一个非常友好的小兄弟,哥哥叫聪聪,应为聪聪很聪明弟弟叫笨笨,应为他很笨。
秋天来了,有的蚂蚁们在认真的准备过冬的食物,有一些蚂蚁在找盖房子的材料,蚂蚁们就像晋老兴许的老农民。在烈日炎炎的秋天里,为了准备过冬的食物,他们一刻也不停。
有一天,勤劳的蚂蚁对我,路过了送暑假,蚂蚁队长心里暗想:冬天快到了外顺么他们还不准被过冬的食物啊,聪聪说离冬天还早,御用准备书屋,结果冬天飞快的来临,没有属于的松鼠兄的对呗饿死了。