紫藤花作文
清晨,刚下过雨,空气里还弥漫着水汽,我早早地来到了教室里。
坐在教室里,我随手打开了窗户。突然,一阵沁人心脾的花香飘到教室里,钻进了我的鼻孔。我忍不住把头探出窗外,呈现在我们眼前的是一片醉人的景色,校园里的紫藤开花了。
紫藤花是我们校园里的一处美景,一到春天,紫藤花就会垂下一串串美丽的紫色花朵儿,远远望去,就像一片紫色的花海,随着春风掀起层层波浪。再走近看,那一簇簇花儿小小的,花瓣只有两三片,最外面那片浅白透着隐隐的紫色。
走在紫藤花园的小路上,一阵阵浓郁的芬芳扑鼻而来,总会招来一群群蜜蜂在花丛间采蜜,惹来一只只蝴蝶在枝叶间尽情地飞舞。我们几个小伙伴在花海里嬉戏,穿梭在一串串紫色的玛瑙间。花粉落在我们的头发上、衣服上,我禁不住走到一簇紫藤花前,欣喜地踮起脚尖,把鼻子凑近花瓣,那悠悠的花香顿时在心胸间荡漾。就这样,我深深地陶醉在这芬芳的世界里。
我喜欢紫藤花,喜欢那绚烂的紫色,喜欢那醉人的芬芳。