滑冰的作文300字
坚持就是胜利。
今天姐姐在滑冰,我羡慕极了,于是我要姐姐教我滑冰。
我穿上滑冰鞋,太重了,像背了一块大石头,我踩了左脚,没摔跤,刚拿右脚,就来了个四脚朝天,我哇哇大哭,皱着眉头,心里说:“滑冰这么难,不学了,不学了。”我想起老师说:“只要勇敢,坚强,什么问题都会解决的。”
我慢慢地站了起来,下定决心说:“我一定要学会滑冰。”
我站了起来,扶着墙,刚要走一步,我快摔倒了,幸好姐姐抓住了我。
姐姐先教我站八字形,右脚向前一步身子往左倒,我赶紧把左脚向前移一步,身子向右倾,就这样我像穿上了太空鞋探索世界。
过了一分钟我能不扶墙滑了。我的脚好像不听使唤似的,成了一个“一”字步,我自言自语地说:“再来一次。”
最后,我像一只快乐的小鸟一样“飞”了起来。我终于大功告成啦!
滑冰,有苦有乐,我不仅学会了一项本领,还锻炼了我的耐心。我喜欢滑冰!