环保的作文300字
说到环保,大家必须都很感兴趣吧,要做到环保要先从小事做起,从身边做起。
我小时候很不懂事,把餐巾纸撕成碎片抛起来大喊下雪了,有时候把树上的树叶摘下来玩,有时候还乱扔垃圾。自从我上学以后,我学到了“环保”两字,学会了如何保护环境时,我心里深深愧疚起来。
记得我四年级的时候,我和爷爷去公园玩,看到一个阿姨在扫地,十分辛苦,可是旁边居然有一个人故意不把香蕉皮扔到旁边的垃圾桶,而是扔给阿姨,还轻蔑地看了阿姨一眼,阿姨却一声不响,捡起香蕉皮扔到了垃圾桶里面。
突然,一阵风吹来,把阿姨的自行车吹倒了旁边的垃圾桶跟着倒了,里面的垃圾全溜了出来那个香蕉皮也是。我看了信箱:阿姨平时帮忙我们保护环境,今日就由我来保护环境。于是,我立刻把自行车扶起来,爷爷也过来帮忙把垃圾捡起来放进垃圾桶,旁边也有几个好心的叔叔阿姨为了保护我们的环境也来帮忙捡,我一会儿用餐巾纸包着一个被踩扁的易拉罐,一会儿拿起一个空盒子扔进垃圾桶,过了一会儿,我们都捡完了垃圾,阿姨对我们连声道谢,我笑嘻嘻地说:“没关系,这不算什么,为了保护环境,我们是应当的。
同学们,为了保护我们的环境,让我们从小事做起吧!