现在人们生活越来越好,可环境保护却成了最大的问题。
白色污染、雾霾来袭、噪音四起……树木、草地不断地被砍伐、破坏,水土流失、大气污染,这些导致了洪水、地震、海啸、泥石流等不可抗拒的自然灾害频繁发生!我真有点为地球的未来担忧!
地球是一个美丽的星球,她用自己的乳汁哺育了人类!她用自己的一切哺育了人类!小的时候,我经常听到长辈们讲起他们小时候在河里玩耍的情景。那时候,河水清澈见底,口渴的时候随手捧起就能喝。树木郁郁葱葱,野花嫩草也都是一片生机勃勃。
可现在有些人为了眼前的利益,不断破坏环境。放眼望去,到处都是垃圾。一阵风吹来,各种颜色的垃圾满天飞来,鸟语花香的景色越来越少见。
地球妈妈在哭泣,你们听到了吗?
我们每个人都要从我做起,节约用水用电,把垃圾丢弃到回收站,提醒家长少开汽车,减少尾气污染及噪音,爱护花草树木,为保护环境尽自己的微薄之力。
如果我们每个人都为保护地球出一份力,那么地球依然会很美丽!