环保的作文300字
当今世界,环境面临着严峻的考验,水资源短缺,温室效应,臭氧空洞等问题都迫在眉睫。“低碳环保”已经成为人们生活中的不可少的新理念,我家就有一位环保达人。
那就是爷爷。爷爷可是节水高人,他有许多节水高招,比如:洗衣服的水用来擦地,擦完地再用来冲卫生间。洗完菜的,淘完米的水用来给爷爷心爱的花们补营养(爷爷最喜欢养花了,在家里养了好多花,奶奶却不喜欢,想把这些花全扔掉)。每次上厕所之前爷爷都要先叮嘱我不要冲厕所,要用擦完地的脏水冲(虽然我总是忘记)。洗手的时候爷爷总是让我们把水流开小点,打肥皂的时候关上水龙头,洗完手后关紧水龙头。爷爷从不浪费电,每天晚上都到海滨广场散步,不光锻炼了身体,还节约了用电。
爷爷不光会节水电,还会绿化保护环境。
爷爷家订的奶,每天喝完奶都会剩下一个小杯。爷爷把这些小杯攒着,一到春天就在里面种些植物,等植物大一点了,就把它们种到山上。爷爷如果在路边看到一个水瓶,一定会把它捡起来,卖给废品回收站,既保护了环境,又赚到了钱。
只要我们大家像爷爷一样一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。