世界是多么令人喜爱,又令人讨厌呀!现在就让我来说说我家乡的环境吧!
从前我家乡的水是甜的;空气是清新的;天空是湛蓝的;真像一幅五彩缤纷的画;好美丽呀!
现在的家乡就不一样了:自从多了车子、医院、工厂后就让人难以接受了。
因为,车子它排出了污染空气的乌烟,多了医院、多了工厂后,排出了污水,水变成黑色发出臭味,造成严重的污染。我家乡附近有一个垃圾筒,人们把垃圾倒在这里,甚至有些人还把垃圾丢在垃圾筒外。每到夏天,这里就成了苍蝇蚊子之类的栖息地,风一吹,可恶的白色污染也来凑热闹,真令人恶心。在垃圾筒旁有一口池塘,水上漂着一些泡沫垃圾,水又黑又脏,里面的鱼儿大半都已经死了,只有些生命力强的鱼,还在水里挣扎,有气无力,塘水死一般的寂静。
我想大声呼吁人们:地球属于我们人类,属于我们大家,只要用我们的双手,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让清澈的塘水依旧流淌在家乡,让花儿依旧那样鲜花盛开。