环保作文
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。” 虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心。 在地球上,人不是唯一的动物,还有许多别的生灵,它们和人类一样,都是大自然的子民,任何一个物种的灭绝都将会影响整个生物链的平衡,保护生物的多样性就是保护自己,让我们每个人心中建立起一座自然保护区从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。
综上所述,环保无小事,环保是生命,环保是事业,环保大于天,环保大于地,环保大于人。为了我们的地球,为了我们的山川,为了我们的河流,为了我们的城市,为了我们的家园,为了我们的人类,为了我们的生存和质量,为了我们的生命,为了我们这一代和将来的世世代代,我提出这样一个口号:保护环境,从你从我做起!我们沈阳不是已经开始有无车日,有可分类垃圾桶了嘛,那还等什么,我们开始行动吧,环保就在身边,就在不经意间,就是一种习惯。