环保作文
我们都知道,我们只有一个地球,在这个美丽的地球上,生存着无数的生命,如果说地球是慈祥的母亲,我们就是懵懂的幼儿,她用那甘甜的乳汁哺育着我们,如果说地球是辛勤的园丁,我们就是娇小的花朵,她用那历经沧桑的双手细心地栽培我们;如果说地球是春天的雨露,我们就是嫩绿的竹笋,她用那连绵的细雨浇灌着我们。
然而我们的地球,昔日那慈祥的母亲,辛勤的园丁,春天里的雨露,如今正在一天一天的衰弱下去,在不久的将来,地球上会发生什么?我们不敢想像,现在,我们要做的是揪出谋害地球的幕后元凶,我们知道,元凶就是它恶劣的环境。
许多人为了钱,做出了恶化环境的事,砍伐树林,造成泥石流,洪水冲垮山庄,让多少人游离失所,无家可归;污水排放,造成河里、湖里的鱼、虾因中毒大量死亡,人服用了这种被污染的鱼、虾后,轻则生病,重则中毒从而慢性自杀,回想起来,这些破坏环境,损害地球的点点滴滴,都将对人类造成恶果。
所以,我们更加需要好好保护环境,个人的力量是渺小的,可是集体的力量是伟大的,我们应该团结起来,号召全世界人民环保,从现在做起。
我们现在能做的也只有时刻提醒自己,要保护环境,从身边的一点一滴做起,如果每一个人都捡起一片废纸,回收一个易拉罐,种下一颗小树苗,细心地栽培它,我相信,我们这个世界将变得更加美丽。
环保,是每一个人的责任,相反,如果每一个人都扔下一片废纸,随意乱抛一个易拉罐,破坏一颗小树苗,用脚去践踏,那么这个世界将--------,我无法想像,这个世界会多么可怕!
让我们伸出绿色的援助,用自己的双手保护好环境,共创美好家园,共创美好未来。