来到一个荒郊野外,地上没有一棵树,没有一株草,全部是烧焦了的痕迹。举目远眺四野一片荒凉、天空一片灰暗。黑色的河水从我面前淌过,没有一丝生命的气息。到处都是断壁残垣……我好孤独、好害怕,似乎这一切受伤的魂灵紧紧地缠绕着我,龇牙咧嘴“血债要用血来还、还……”
我拼命挣扎着,拳打脚踢,要尽快离开它们,嘴里就不停地喊:“爸爸快来救我……”
“你不是在我怀里睡得好好的吗?你在做恶梦吧。”
原来我在做梦,大汗淋漓。之后我陷入了沉思:古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。这梦中的一切?甚至更恶劣。我看人类是应该好好反省一下自己的行为了。
当前,世界各国竞争激烈,都在“适者生存,不适者淘汰”的自然规律中奋斗着,然而一些地区为发展经济而以牺牲环境为代价,与生态平衡背道而驰,大肆污染环境,工业废水排入河流中,缕缕黑烟肆无忌惮地在空中玩滑翔,却全然不顾。地球可谓被伤害得体无完肤了,河水不再清澈,天空不再湛蓝,森林不再茂盛,空气也不再新鲜,竟全然不知。
曾几何时,水很清,天很蓝,曾几何时陶渊明带我拜访世外桃源里的居民,带我到东蓠采菊,南出饮沉醉酒,然而就现在看来,这一切似乎离我好远、好远。
保护环境是我们每个人的义务跟责任,清醒一下吧,你们已经踏入一条伤害了自己的不归路,现在该要停住脚步了。,我祈求你们不要让悲剧上演,不要让黑暗笼罩我们这颗慰蓝色的星球。美丽与和谐才是她的交响曲。我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。