环保作文
话说唐僧西天取得真经之后,一路上正思索着造福百姓。突然,地面上浮现出一座腥红色大门,唐僧大吃一惊,顿时手足慌乱,脚下一滑,朝大门摔去。徒弟们见状,连忙去抓唐僧。可是,门突然大开,师徒四人落入了万丈深渊。
待回过神来,眼前一排排高楼,路上停满小汽车,还有数架飞机停在不远的地方,只是不见一个人。“善哉!好发达的地方,难道我们落入了《哈利波特》中的时空洞穴?”唐僧到底见多识广。悟空提醒道:“这里无人烟,莫不是有妖精?”正在疑惑之际,一位老人走了过来,慈祥地说道:“我是时空老人,这里是22世纪的地球,是我带你们来的。因为这里环境破坏太严重了,已经无法生活,百姓都到那边找水和食物去了,请救救他们。”顺着老人的手望去,只看见广袤无垠的沙漠。 见此情形,唐僧一切都明白了。他心急如焚,怎能让百姓受苦呢?还是悟空有办法,他拿出一撮毛,变出了很多花草树木的种子。师父让八戒和沙僧把百姓找来帮把种子种了下去,也许被师徒四人感动,也许是看到百姓的悔悟,龙王爷主动下了一场大雨。很快,沙漠就变成了生机盎然的绿洲。
地球恢复了生机,百姓请求授予唐僧师徒“诺贝尔环保奖”。师父婉言谢绝了,师徒又踏上了新的征程。