环保作文
星星狐是一个爱环保的孩子,她的家里非常亮,没有一点儿污渍,只要家里出现一点儿脏的地方她就会马上擦干净。
有一次,星星狐看见自己的两个小伙伴——星星兔和莉莉猫在吃东西,便走上去说:“你们在吃什么东西?能分给我一些吗?”“我们在吃方便面,也可以分给你一些!”她们异口同声地答到。“真好吃!”
过了一会儿她们吃完了,莉莉猫看见周围没有垃圾桶就随手把食品袋丢到了地上,星星狐看见了说:“莉莉猫,请不要把垃圾丢到地上,这会破坏森林的环境的!”“这有什么事,等会儿扫地的阿姨会来把它扫掉的!”莉莉猫冷淡地说。“就是!就是!不就是个袋子吗!切!”星星兔说。星星狐不禁皱起了眉头,一阵沉默过后,星星狐转身把食品袋捡了起来,朝路那边跑了过去,大概跑了十来步,她发现前面有一个垃圾桶就直接把食品袋扔了进去。
魔法妈妈用贝壳项链召唤星星狐、星星兔和莉莉猫来魔法花园开会。魔法妈妈把刚才的事情用水晶球重放了一遍,夸星星狐是个爱干净的孩子,批评星星兔和莉莉猫不爱干净,星星狐受到了奖励,星星兔和莉莉猫低下了红脸蛋。
从此以后,星星兔、星星狐和莉莉猫都成了爱干净的好孩子。