环保作文600字
全世界的环境污染严重,资源缺少,如不及时治理将会使全人类的生活都受到威胁,但现在,许多人意识到了环境污染的可怕,和保护环境的重要性,并开始治理了。
现在让我们到达20年后,去看看那时的环保情况。
”今天是20xx年5月6日。“跟30年前一样,完全没变的老套的新闻联播又开始了。正当我要换台时,听到这样一件消息:”今天上午10时37分52秒,中国环境保护协会正式宣布:沉睡了几百年的楼兰古城又复活了!标志着中国几十年来对沙漠的治理和植树造林的重大成功,下面请听详细报导。“楼兰古城复活?真有趣,于是我放弃了换台的念头,少有地看了下去。”好,现在请看我身后这片树林,大家一定想不到这便是昔日的世界第二大沙漠——塔克拉玛干沙漠,20年前,这里还黄沙漫天寸草不生,现在,科学家通过转基因技术制造出了抗旱型植物,并在沙漠中进行种植,经过15年的努力,终于在这里,也就是原楼兰古城的所在地造出了这么一片树林,现在我身边的这位就是“造林一队”的队长,我们先来问问他一些问题。王队长你好!请问你们接下来有什么打算?“记者说。”现在,我们已在这个塔克拉玛干沙漠试造林十万亩,以后,我们要争取在沙漠中二分之一的地方植上树,将这里变得山清水秀,以此来实现减少水土著人流失的目标。“带着口音的队长回答说。”好,谢谢王队长。沙漠固然可怕,但在人类手中,它也可能会焕然一新,成为一处美丽的风景。中央电视台刘洋报道。“
环保无小事,只要你愿做,想做,去做,便一定能把它做好!