环保作文
虽然现在我们的生活越来越好,但是身边的环境污染也越来越多,小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。环境保护,已经迫在眉睫。所以我们应该宣传和倡导低碳生活、节能环保、保护地球母亲。
低碳生活、节能环保应该从我们生活中的点点滴滴入手,维护生态平衡,少污染环境。我下定决心,一定要从日常生活开始做到低碳环保,用我的行动去感化身边的人。
早晨,空气格外清新,我兴高采烈地跟妈妈去买菜。菜市场里人很多,可热闹啦!我和妈妈到了一个卖菜的摊前,买了两个土豆。那个卖菜的阿姨递给我们一个塑料袋装土豆,我连忙说:“不用了,谢谢阿姨,我自己带了袋子。”那个阿姨笑着说:“这孩子真懂事!”妈妈又买了一些菜。回到家,我帮忙洗菜。在洗菜的过程中,我心想:要是把洗菜的水用来浇花,那不是两全其美吗?还可以节约水呢!于是,我就把洗菜的水拿来浇花。
到了晚上,我望着那发出声响的洗衣机,我忽然灵机一动,又想出了一个节约水的好办法,把洗衣机排出的比较干净的水用桶装起来,然后用来拖地。我把我的想法告诉妈妈,妈妈很赞同我的这个想法。
爸爸妈妈对我这几天行为非常满意。再加上我的影响,爸爸也想过上低碳生活,他把家里所有的灯都换成了节能灯,还让我们以后尽量少看电视,看完电视后要及时把电源从插座上拔掉。
节约一滴水、一度电,少用一张纸、一个塑料袋,少砍一棵树等等,这些都是节约资源的行为。因此,我们要从自我做起,从生活中的点点滴滴做起,低碳生活,节能环保。