泥土是生命之母的环保作文
泥土,真是平凡得不能再平凡的东西了。她随处可见,但凡有她的地方总有生命。
可以这么说,泥土是我们的生命之母。她养育的不仅是人类,还有维持我们生存的粮食。她是我们的母亲。
如果没有了泥土,哪还有植物?哪还有人类?地球上哪还有生命? 她是生命之母。早已习惯了人们的忽视,早已习惯了人们的践踏。可她为什么不反抗?明明可以以一个母亲的身份来和我们讲理,可为什么偏偏不呢?原因只有一个:她是生命之母! 她喜欢以母亲的方式去爱她的每一个孩子,她喜欢溺爱自己的孩子。
并不是害孩子,只应太爱,爱得无法控制,无法自拔。 但是…为什么她随处可见,甚至遍布全球,而人类总不瞧她一眼。为什么只注意过泥土身上的生物,却不看一眼咱们的母亲。人类曾在母亲的身上挖掘古物,可曾听见身为母亲的她呻吟?
而我们从不顾及她的感受,这不是小人的行为吗? 为什么要忽略她?是因为她过于平凡?
只求“物以稀为贵”?还有因为她的相貌?不是常说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”吗,难道只是蛊惑人心的顺口溜? 不怨她自己,也不怨人类。只因她太爱自己的孩子,只因她是我们的生命之母。她必须接受,她必须忍受,她也必须承受。
不为什么,只因她也是一个母亲。 低身吸取“母亲”芬芳的气味,是那样的美好。