黄山作文
你知道醉温泉在哪里吗?
醉温泉在黄山,黄山的醉温泉闻名天下,不是因为温泉水会醉人,而是人会被沉醉于温泉。
我怀着无比憧憬的心情来到了醉温泉。醉温泉藏身于崇山峻岭,从远处看,她就像一位害羞的小姑娘一样站在黄山脚下。当然我们不是来欣赏风景的,我们是来泡温泉的。
“泡温泉喽!”不知谁大喊了一声,我们几个同学争先恐后地涌向醉温泉的大门。门口的服务台前早已排起了长龙。我们花了九牛二虎之力才拿到牌号,急冲冲地换好泳衣,就直奔温泉池。
醉温泉由许多各式各样的小池组成,它们都星罗棋布地分布在亭子里,假山旁,小山上……每个温泉池各不相同,别具一格,有红酒泉,有牛奶泉,还有金鱼泉,等等。
最别开生面的是比赛泉。我和几个同学一起迫不及待地跳进了比赛泉,玩起了排球比赛。比赛分两组进行。排球被大家抛向了空中,落在了水里,砸在了头上。只见泉水变成了一个个小水泡,它们似乎也要与我们挣抢排球。比赛越来越激烈,泉水也漾起了汹涌的水花,我再也分不清哪是排球,哪是水泡,哪是同伴,只管用手拼命地拍向空中,时而胡乱击打泉水,时而傻傻地往前冲,嘴里不停地抱怨泉水怎么不来帮我,反而阻止我前进的脚步,阻止我击球的力量。
比赛终于结束了,我们还沉醉在泉水池里,恋恋不舍地被大人们拽出泉池。泉水们也好象没过瘾似的,我们都走远了,它们还久久不能平静,也许想让我们再回去玩吧!我们带走了快乐,却把寂寞留给了泉水……
黄山的美,不但在于有山,还在于有泉。