黄山作文
今天,我们一家和高伯伯的一家一起慕名来到了黄山。
我们平时见到的山一般都是由土块和石头“堆积”而成的,可黄山却截然不同,它是用花岗岩和少部分的碎土堆成的。这是为什么呢?这里还有一段历史故事呢!早在白垩纪和侏罗纪时期,黄山还是一片汪洋大海。渐渐地、渐渐地,海水干枯了。于是,这里就天然形成了一座又高又大的山。可是,为什么说黄山是由花岗岩构成的呢?这是因为后来发生的一个名叫“燕山造山”的造山运动。这次运动导致许多的花岗岩岩浆向上侵入黄山体内。从此,黄山就成了一块真正的“大石头”!
一路上,我看见 了许多漂亮的景物,我觉得其中怪石最美。瞧!对面山峰上的那四块石头便是“童子拜观音”了。那块又细又长的石头是长发披肩的观音,而“她”身旁的那三块又扁又圆的石头,便是三个倒身下拜的童子了。可我转念又想,观音身边应该只有两个童子呀,这是怎么一回事呢?噢,他可能是将要出现在《西游记》下册里的观音的保镖吧!
后来,我还看见 了许多奇形怪状的石头,有的像小鸡,有的像人,还有的像骆驼......噢,黄山真美!特别是怪石,它们真能称得上是千姿百态呀!