黄山的作文
山雨,像是一帘纱幕,让黄山变得神秘莫测;山雨,像是一首乐曲,让黄山变得充满活力;山雨,也是一个淘气的小孩,乘着一阵幽幽的清风而来,向黄山泼洒着甘露。它随心所欲,雨滴时而大时而小,由远及近把黄山冲洗得更加秀丽。人们深深地记住了雨中的黄山,因为它梦幻,美丽,神秘,让来到过黄山的人们流连忘返。
站在黄山的山脚下,烈日当空,闷热难耐,太阳放射出耀眼的光芒,妄想烤熟大地,而此刻的山上则是另一番景象,山上云雾翻腾,仿佛一条“巨龙”就要出现,山谷间弥漫着浓浓的大雾,雾从山涧里漫了出来,毫不留情地吞噬着它身边的花花草草与奇松怪石。雨悄悄地下了起来,打在观光缆车的挡风玻璃上,雨并不大,淅淅沥沥飘飘然然,世界陷入一片模糊。当我们走出缆车站时,迎接我们的不是充满诗意的绵绵细雨,而是丝丝清爽的山风,它吹落了黄山松的种子,也吹乱了游人的头发,每个人都欣然接受着山风的洗礼。
吹着山风,人们带着满怀的欣喜匆匆踏上了自己的旅程。突然,一道白光划过天际,重重地坠进了山涧,接着是一声闷雷,随后飞出了一大群惊山鸟,人们急忙撑开了大小雨伞,准备“沐浴”于山雨之中,很快山雨再次下了起来,这次,不再是充满诗意的绵绵小雨,而是倾盆如注的大雨。
大雨来得太突然,连天上的太阳公公都没来得及躲进云层。雨滴打在松树枝上,打在五颜六色的雨伞上,落在宽窄不一的青石阶上,落在了松软的泥土里,掉在陡峭的山石间,数十种声音融在一起汇成了一首美妙的轻音乐,雨中的黄山变得无比美丽梦幻。隔着这山雨,山景一片朦胧,花儿在幕后跳着美丽的舞蹈,刚健的松树端坐其间,此刻映入眼帘的只有碧绿欲滴的一片翠绿,而雨雾中的黄山就像是一个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
黄山的山雨,享有它最独特的乐章。太阳虽然已经当空高照,鸟儿也已开始鸣唱,但山雨的美妙乐章仍然没有停息,山雨奏出的轻快乐曲仍然在山谷间回荡,黄山上的雨此刻在阳光的照耀下变得晶莹发亮,闪闪的银光映入人们的眼帘,雨滴仿佛变成了颗颗水晶,而晚霞中的山雨更像是仙女们的一串串金项链,从天上掉落人间。
黄山美,雨后的黄山更美,黄山的山雨把黄山洗得更加美丽万分绚丽多彩。