黄山的作文
徐霞客曾说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今年国庆节,我便和爸爸、妈妈去了黄山。
我和爸爸妈妈先坐大巴来到了黄山的必经之路:缆车乘坐处,往上看,云雾像一条白色的丝绸,围绕在黄山的半山腰间,好像给黄山系上了一条精美的腰带。
买好票后,我们坐上了缆车上山了。在缆车上,我只感觉耳朵嗡嗡直响,朝上看,一眼望不到山顶的黄山上种着许多翠绿色的松树,像给黄山披上了一件绿色的外套;往下看,看到的便是万丈深渊,感觉随时都可以掉下去,令人毛骨悚然。
上山后,我们游览的第一站便是驰名中外的迎客松了。
迎客松在玉屏楼的悬崖左侧,树龄至少已有1000多年,是中国的国宝,国家的名片,它姿态优美,犹如一个绿色的大巨人,伸出自己一丛青绿,苍劲的大手,彬彬有礼地向游客们问好。傍晚时分,金灿灿的阳光与青翠的松针相得益彰,背后的云雾升起,使迎客松显得格外端庄优雅!
往前走,我们看到了许多奇怪的石头,有的石头像一群小鸟在寻找妈妈,有的石头像一只仙鹤立于山中,有的石头像一双倒挂着的鞋子,还有的石头就更奇怪了,在左边看像一只小狗昂首挺立,从右边看,又像一位威风凛凛的大将军在指挥军队黄山的怪石可真是名不虚传啊!
傍晚的黄山恰如其分地出现了云海,站在莲花峰顶眺望天都峰,此时天上玉屏笼罩着薄薄的云雾,就像美丽的仙女披着一层薄薄的纱裙,薄云形成瀑布状的景观,恰好从天上玉屏穿梭而过,似涌起的海浪,一瞬间倾泻而下,宛如仙境。
看完了云雾,我和爸爸妈妈来到光明顶,在这里,我们搭着小帐篷,在美丽的星空下进入梦乡。
第二天一早,我早早起床看日出,黄山初秋的早晨,云层之下细雨蒙蒙,山巅之上却是另有一番天地,云海的出现让人惊喜万分,云层慢慢移动着,这时的光明顶盖上了轻纱,宛如待嫁的姑娘,害羞得不肯探出头来,若隐若现,美得不可方物。这时太阳出来了,可立刻又被云雾遮挡住,随着太阳越升越高,终于云霞被终破了,太阳把遮盖黄山的云雾轻轻掀开,露出了可爱而又美丽的模样!
这一次黄山两日游,让我感受到了黄山的美,我不禁被大自然的鬼斧神刀所折服江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,同时,我更加深爱我美丽的祖国!