黄山的作文
黄山位于安徽省黄山市,是世界文华与自然双重遗产,世界地质公园。黄山既有泰山之雄伟,华山之险,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡之巧石,峨眉之秀丽于一体。后人盛赞“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
现在就让我带大家去看看吧!首先我们乘坐缆车到白鹅新站,然后走到黑虎松,黑虎松高高的,像一把绿色的大伞。我们接着向前走,这时我们能看到梦笔生花、猴子观海和仙人指路。梦笔生花是一个下粗上细的石头上长了一棵小树。猴子观海是一个猴子一样的石头竖立在悬崖边,好像是来观看云海。仙人指路是有圆圆的头大大的身体的仙人,他的一只手向上指着。然后向西走,我们就来到排云亭,排云亭对面可以看到很远的地方。远远望去,山峰的顶端在云雾中若隐若现,像一幅美丽的水墨画。接着我们走过一环和二环。来到谷底的排云西路坐地轨缆车。在地轨缆车里的景色也很美,穿过郁郁葱葱的树木就进入了雾里,这里云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般,然后我们在天海站下缆车,往南走我们就到了玉屏楼,迎客松耸立在玉屏楼旁高大雄伟,在树干中部有一个枝条向一旁伸去,好像在欢迎我们的到来。
今天我带着你们游了黄山,你们觉得黄山美不美呢?