黄山作文
峰峰石骨峰峰松,万千奇松缀石峰。”如果没有黄山奇松,黄山的风景就会逊色许多。
署假,我终于看见了心仪已久的黄山奇松。迎客松,翠绿如盖,刚毅挺拔,一侧巨枝伸出,似热情地欢迎游客,这棵千岁树生在玉屏道旁。黄山奇松的代表非它莫属!在玉屏峰上,还有送客松,又名鹤顶松,奇枝虬干苍劲,长长的“手臂”向山下伸出,好像在跟游人挥手再见,我舍不得离开它,赶紧和它合了影。
玉屏楼至莲花沟途中的望客松如同一位好奇的少女,眺望远方的景观。
在往北海的路上,有一棵团结松,它虽然有一个粗壮的树根,却出人意料地长出三根树干,还有许多的枝干,就像五十六个民族团结在一起,我抬头仰望这棵苍翠挺拔的松树,想起了“团结起来力量大”这句话。
始信峰的山下有连理松。传说,有位仙女和民间男子结了婚,之后,玉皇大帝十分生气,把它们变成两棵松树,可几年后,这两棵松树化为一棵,永远在一起。我看着这棵两根树干紧紧依靠的奇松,被那段美丽的传说感动了。始信峰的山顶上有探海松,它的树干斜斜的,高过山峰,俯视壑谷,犹如云海中的一叶绿舟。始信峰山上还有竖琴松,它的样子就像一把竖琴,阵阵山风刮过,松枝摇曳,那“哗哗”声,就像竖琴弹出的乐曲,十分悦耳。
黄山奇松中还有凤凰松、麒麟松等31棵。它们千姿百态,各有各的潇洒。“五岳归来不看山,黄山归来不看松。”我不由得吟诵这句千古名句。